香港富豪洗黑钱案:杨家诚须缴3.38亿港元充公款

香港富豪洗黑钱案:杨家诚须缴3.38亿港元充公款
2018年12月12日 15:55 中国新闻网

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  香港富豪洗黑钱案:杨家诚须缴3.38亿港元充公款

  中新网12月12日电 据香港《星岛日报》报道,英冠球会伯明翰前班主杨家诚,因清洗7.2亿元(港币,下同)“黑钱”,4年前被裁定洗黑钱罪成立判囚6年。香港律政司申请充公案中逾7亿元“黑钱”,遭辩方反对。法庭原定10日展开充公令聆讯,但经控辩双方磋商后,同意下调充公金额至3.38亿元。法官遂颁令杨家诚在一年内缴清款项,否则将面临10年监禁。辩方透露,杨家诚将于2019年1月下旬刑满出狱。

  充公令一般要求被告在半年内缴清被充公款项,但法官考虑本案“黑钱”总额庞大,遂容许杨家诚在一年内付清款项。

  杨家诚2018年3月曾申请永久终止充公令聆讯,并指控方须证明杨家诚的资产来自何种实质犯罪活动,又强调涉案款项全为“干净钱”,只是暂存于杨家诚的银行户口中。

  控方反驳指,杨家诚确从“洗黑钱”罪行中得益,让他过上奢华生活,有理由相信他并非单纯接收或储存款项。法官认为,控方只要能证明被告从可公诉罪行中得益,即可申请充公令,故拒绝辩方申请。

  另外,伯明翰球队的母公司、伯明翰环球控股有限公司(现称伯明翰体育控股有限公司)旗下男经理高家威,涉嫌冒签公司支票盗取近3800万元的案件,10日在高等法院续审。

  辩方盘问公司时任行政助理吕俊丽时,质疑公司银行结余不多,员工却“赚大钱”,更指称时任主席杨家诚与其他高层,将公司当作提款机,却无人挺身而出,吕俊丽亦因收取双倍工资而三缄其口,否认指控。杨家诚将于稍后时间出庭作供。

责任编辑:陈合群

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间