曝饿了么骑手持刀捅用户 饿了么和点我达:与公司无关

曝饿了么骑手持刀捅用户 饿了么和点我达:与公司无关
2018年12月01日 16:28 新浪财经综合

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  来源:钛媒体

  摘要: 知乎用户zwei1990发布曝光贴“只点了个外卖,却被饿了么骑手捅了一刀”,描述了骑手行凶经过,并称饿了么和点我达推卸责任、拖延时间。目前,饿了么和点我达尚未回应此事。

图片来源@视觉中国图片来源@视觉中国

  钛媒体快讯 | 12月1日消息:今日,用户zwei1990在知乎发布了标题为“只点了个外卖,却被饿了么骑手捅了一刀”的帖子,称11月26日,该名用户的先生在“饿了么”平台上点了份外卖,后因送餐地址与“饿了么”平台下的“点我达”配送的骑手产生纠纷,在当事人取外卖的时候,该名骑手用刀行凶,对准当事人左胸下侧猛刺了一刀,肺部、胸腔、脾脏受到刀伤,在湘雅医院ICU抢救3天后脱离生命危险,现生命体征已稳定。

  用户zwei1990曝光事情经过如下:

用户zwei1990在知乎上的曝光贴用户zwei1990在知乎上的曝光贴

  爆料人称,事故发生后,饿了么官方客服在得知情况后已将外卖订单取消。事发4天后,“饿了么”以及“点我达”两个平台只有一位上海的普通客服打过两次简短的电话了解情况,以及一次推卸责任的短信说明,对于提到的责任承担和赔偿没有反应。饿了么和点我达认为,骑手不是他们的正式员工,与他们没有关系。对于当事人提出的责任承担和赔偿,客服认为责任完全在于行凶的骑手,会和行凶的骑手家人协商让骑手的家人赔偿。

当事人po出的“点我达”负责人的回复短信当事人po出的“点我达”负责人的回复短信

  曝光用户zwei1990还同时晒出了当事人的医院急诊单和警方出具的刑事鉴定委托书,要求对“饿了么”和“点我达”问责。

  截至目前,行凶骑手已被警方抓获,“饿了么”与“点我达”尚未回应此事。(钛媒体编辑丛笑整理)

责任编辑:牛鹏飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间