外交部:刘鹤将访德出席中欧论坛汉堡峰会

外交部:刘鹤将访德出席中欧论坛汉堡峰会
2018年11月20日 16:41 央视

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  在今天(20日)的外交部例行记者会上,发言人耿爽宣布,国务院副总理刘鹤将于11月25日至28日访问德国并出席第八届中欧论坛汉堡峰会。

  外交部发言人 耿爽:中方期待通过刘鹤副总理访德,进一步增进中德之间的政治和战略互信,密切双方在双边、中欧及全球层面的全方位合作,特别是深化中德、中欧在经贸、投资、财金、制造业、数字化等领域务实合作及产业创新合作。

  耿爽表示,当前国际形势下,中德作为负责任大国和全方位战略伙伴,有必要进一步加强协调与合作,共同为维护多边主义和自由贸易体制、推动开放型世界经济做出积极努力,为世界注入更多稳定性。(央视记者 申杨)

责任编辑:刘万里 SF014

刘鹤 中欧论坛 汉堡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间