庆祝改革开放40周年大型展览 中国成就世界瞩目

庆祝改革开放40周年大型展览 中国成就世界瞩目
2018年11月19日 19:56 央视

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  庆祝改革开放40周年大型展览】风从东方来 中国成就世界瞩目

  1000多位外国驻华使节、专家、商务机构人员今天参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。他们表示,中国改革开放不仅惠及中国人民,也在惠及全世界。

  复兴号动车组模拟驾驶平台,引起在场外宾的极大兴趣,他们争相体验“中国速度”。

  智利驻华大使 路易斯·施密特:真是不可思议,昨天我从上海到北京来就是坐高铁来的,当时就感觉很不可思议,现在我又体验到了操控列车时速到350公里的感觉,印象非常深刻。

  不少外宾长年在中国工作生活,中国改革开放40年的变化,不仅浓缩在眼前的展览里,也在他们的亲身体会里。

  乌克兰驻华副大使 塔胜利:我第一次来到中国是1992年,1992年跟现在对比,变化非常非常大。最简单的例子就是你们老百姓的生活水平,我们去北京郊区,发现农民的生活水平提高了。

  拉脱维亚共和国驻华大使馆副馆长 伊娜丝:中国真的在高速发展,而且我认为这种发展是日新月异的,我们看到北京的高楼大厦,我们看到了中国在承办奥林匹克赛事方面巨大的能力,这些都证明了中国有非常强壮的根基。

  上海合作组织秘书处顾问 福拉迪尔·扎哈罗夫:中国政府和中国共产党所做的一切是符合中国人民利益的,我们亲眼看到,这40年来改革开放政策正在持续推进,我们对未来中国的改革开放政策非常乐观,保持信心,我们相信它会继续深化,中国的改革开放道路会越走越宽。

  中国改革开放的成就不仅让世界瞩目,中国的改革发展成果、中国智慧、中国方案也正通过“人类命运共同体”的理念惠及更多国家和人民。

  阿拉伯国家联盟驻华代表处主任 穆罕默德·哈桑:今天我们在这个展览上的所见所闻,增强了我们对未来中国持续发展的信心,这将是一幅宏伟的蓝图。如此短的时间,如此巨大的变化,这真的是让人难以想象。对于其他国家来说,中国树立了一个榜样,值得其他国家学习、借鉴,与中国实现共同发展。

  阿尔巴尼亚驻华大使 塞利姆·贝洛尔塔亚:不仅仅中国自己本身的发展非常成功,同时在国际舞台上,中国正在变得越来越有影响力,因为改革意味着对世界的开放,这也深刻地影响着国际合作和国际关系,中国的发展和中国的影响力,也在深刻地影响着国际事务与世界经济发展。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间