易纲:宏观杠杆率已稳 年初预定增长目标可以实现

易纲:宏观杠杆率已稳 年初预定增长目标可以实现
2018年10月11日 14:12 新浪财经-自媒体综合

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  【推荐阅读】

  易纲会见美国财长努钦 就经济和金融问题交换意见

      央行行长会见美联储主席:就中美经济形势交换看法

  10月11日在印尼巴厘岛举行的2018年IMF世界银行秋季年会上,中国人民银行行长易纲接受财新记者采访时表示,目前中国宏观经济运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  易纲表示,目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,国际收支大体平衡,金融风险总体可控。中国经济结构实现了持续优化,已进入高质量发展阶段。

  目前从消费、利润、税收和国民经济的名义增长率等各项指标来看,中国经济都在一个不错的区间运行。

  易纲同时认为,货币信贷增长适度,且非常支持实体经济和小微企业。而在实现高质量经济发展的过程中,内需的贡献是最大的,而内需中消费的贡献最大。服务行业在经济增长中的占比不断提高,也反映了经济质量的持续提升。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间