担任江西国控总经理7个月后阙泳被免职,提名担任副厅级领导职务

担任江西国控总经理7个月后阙泳被免职,提名担任副厅级领导职务
2022年12月02日 14:35 上游新闻

个人养老金正式实施,36个城市试点,23家银行可以开户,您会参与吗?40家基金公司的129只产品,您中意哪只?欢迎参与调查! [点击进入活动页面]

  11月29日,江西省政府官网发布《关于陈晔光等同志职务任免的通知》消息,经江西省政府研究决定,对13名正厅级/或副厅级干部进行了职务任免。其中,提名阙泳为省投资集团有限公司副总经理人选,免去其省国有资本运营控股集团有限公司副董事长职务,提名免去其省国有资本运营控股集团有限公司总经理职务。

  上游新闻记者注意到,江西省国有资本运营控股集团有限公司(下称“江西国控”)和江西省投资集团有限公司(下称“江西投资”)均属江西省属正厅级国企,阙泳从江西国控总经理职务上成为江西投资副总经理人选,这意味着他实际担任的职务已由正厅级降至副厅级。

  知情人士称,此次阙泳职务调整与周劼事件有关。  

  2022年7月,江西国控股权部员工周劼在朋友圈“炫富”、“炫后台”引发广泛关注,其自称父母为处级干部,家中有后台。其言论包括“跟单位一把手吃饭”、自己喝的茶为“20万一斤的2002年白毫银针”、自己“被办公厅的处长开玩笑说又戴欧米伽又是苹果”、“父亲的副局长没问题了”等。

  7月25日,江西国控通过公众号“江西国控”对外通报称,我司员工周劼在本人微信朋友圈发表的不当言论引发关注。我司高度重视,第一时间成立了调查组进行核查处置。现将初步核查情况通报如下:一、周劼于2020年3月入职我司,现为我司股权管理部普通员工。二、网上转载内容为周劼于2019年9月至2020年6月在其本人微信朋友圈上发布,后被他人截图转发。三、当前,我司正在对周劼作进一步核查,依法依规进行处理。有关情况将及时公布。

  上游新闻记者注意到,阙泳在过去2年来,两次被提拔:2020年1月16日,阙泳任省属国有企业资产经营(控股)有限公司副董事长,提名为省属国有企业资产经营(控股)有限公司总经理人选,免去其省高速公路投资集团有限责任公司财务总监职务;2022年4月27日,阙泳任省国有资本运营控股集团有限公司副董事长,提名为省国有资本运营控股集团有限公司总经理人选。

  不过,阙泳在担任江西国控总经理7个月后被免职了。

  上游新闻记者 萧鹏

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-06 星源卓镁 301398 --
  • 12-05 国航远洋 833171 5.2
  • 12-05 丰立智能 301368 22.33
  • 12-02 康比特 833429 8
  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部