不及格直接开!马斯克代码审查后又裁50人,只发1个月遣散费

不及格直接开!马斯克代码审查后又裁50人,只发1个月遣散费
2022年11月25日 13:32 市场资讯

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

  羿阁 发自 凹非寺

  量子位 | 公众号 QbitAI

  感恩节前一天的晚上,推特又毫无预兆的迎来了一波裁员:

  大约50名工程师被解雇,还有数十人收到了邮件警告。

  而马斯克给出的理由仅仅是:他们没有通过之前的代码审查

  更绝的是,与第一波裁员待遇不同,这一次他们拿到的遣散费只有一个月

  据Insider消息,有知情人士表示,马斯克刚在周一的全体会议上承诺,公司不会再裁员,没想到打脸来得这么快。

  许多看热闹的网友纷纷开启了嘲讽模式:

  就是这群人曾经签署马斯克的“奋斗协议”,相信推特2.0的未来,结果呢?

  有人还翻出上周马斯克凌晨晒出的代码审查合影,感慨:不知道这些笑脸现在消失了多少。

  毫无预兆的裁员

  与上次裁员一样,这次被选中的员工也是直接被解除了权限,然后就收到了决定自己去向的邮件。

  邮件写得非常简短:最近的代码审查活动中,你的代码不令人满意,我们很遗憾地通知你,你在推特的工作将立即终止

  除了50名左右被解雇的工程师,还有数十人收到了“您的编码能力堪忧”的书面警告,并且被提示:

请注意,达不到预期可能会导致你被解雇……请利用这个机会恢复我们的信心,并展示你对团队和公司的贡献

  据Platformer消息,这次被解雇的员工当中,还有一位地位很高的高级工程师Ikuhiro Ihara,他曾领导推动将推文扩展到280个字符。

“如果没有他,推特真的不会扩展到280个字符,是他拿着图表跑来跑去的告诉每个人它会很好。”

谁能想到在工作十年后,却被一次“代码审查”清退了。

  有知情网友指出,代码审查只是表面原因,真实原因是他质疑了马斯克恢复特朗普账号、蓝V认证等一系列举措。

  除了Ihara,还有一位工程师Yiwei Zhuang在领英上自述,自己无缘无故就被马斯克的推特2.0团队裁了。

  而且由于他只有临时工作签证,他必须在60天内找到下一份新工作,否则只能离开美国。

  他还提到,他身边很多同事都在这次裁员中被开除了,甚至包括一位正在休育儿假的员工。

  评论区里,有人愤怒地表示自己已经对马斯克的过于残忍的管理方式绝望了。

  值得一提的是,就在感恩节当天,还有一项关于推特外包员工的政策开始实施了,那就是取消他们的假期工资。

  再对比马斯克祝大家感恩节快乐的推文,嗯,或许只有马斯克是真的快乐了。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部