肯德基传奇CEO约翰·布朗去世

肯德基传奇CEO约翰·布朗去世
2022年11月24日 14:45 北京日报客户端

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

  北京日报客户端 | 记者 杨天悦

  11月24日消息,曾将肯德基从乡村炸鸡店打造成全球快餐连锁巨头的美国知名企业家约翰·布朗去世了。据美联社22日报道,布朗的家人于本周二发表声明宣布布朗去世,终年88岁。布朗一生颇为传奇,他不仅是餐饮大亨,也曾是NBA著名球队的老板,还担任过肯塔基州州长。

  公开资料显示,布朗与肯德基的“相遇”是在20世纪60年代。那时,经营烤肉店的布朗坚信快餐行业有巨大发展潜力。在一次活动中,布朗遇到了肯德基创始人桑德斯,两人商量展开合作。当时肯德基只是一家在肯塔基州部分地区经营的快餐店。

  随后在1964年,布朗与商业伙伴出资200万美元收购了肯德基。1965年,布朗成为肯德基首席执行官,公司进入快速发展期。四年后,肯德基成功上市。1971年,布朗卖掉了肯德基的股份,售价高达2.84亿美元。

  在商业领域大获成功的布朗对体育和政治也兴趣浓厚。1978年,布朗联合商业伙伴通过股权置换,入主NBA波士顿凯尔特人队。20世纪70年代,布朗逐渐成为民主党重要筹款人,并于1979年成功当选肯塔基州州长。

  在1979年至1983年担任州长期间,布朗为肯塔基州带来了创纪录的商业活动,将该州预算减少了20%以上。2009年,哈佛商学院将布朗评为20世纪美国顶尖商业领袖之一,与迪士尼创始人沃尔特·迪士尼以及微软创始人比尔·盖茨等商业巨头比肩。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

肯德基 布朗 肯塔基州

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部