任天堂:暂不打算硬件涨价,但盈利形势越发严峻

任天堂:暂不打算硬件涨价,但盈利形势越发严峻
2022年11月21日 10:10 中新经纬

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

  中新经纬11月21日电 据日经中文网21日报道,日前,任天堂于线上召开经营方针说明会,社长古川俊太郎出席并表示,目前还没有硬件涨价的打算。

  据报道,针对日元贬值的影响,任天堂社长古川俊太郎在接受采访时表示,目前还没有硬件涨价的打算。不过,日元贬值的规模和时间超过了预期。如果日元贬值的规模扩大,在亚洲生产后向日本出口的盈利形势会越来越严峻。

截图来源:任天堂官网截图来源:任天堂官网

  此前,任天堂财报显示,截至9月,今年公司季度营业利润为1187亿日元(8.09亿美元),高于去年同期的1002亿日元。普遍估计的利润为1176亿日元。该公司上调了今年的净利润预测,指出日元疲软是一个关键原因,但维持其全年营业利润预测为5000亿日元。

  同时,古川俊太郎指出,Switch也进入第7个年头,新增需求赶不上最初几年。不过,也出现了想拥有多台的需求及将老款换成(2021年10月上市的)OLED款的需求。软件方面,也将推出《精灵宝可梦》新作品,2023年还将推出《塞尔达传说》及《皮克敏》的新作品。

  此外,被称为“马里奥之父”的研究员宫本茂也出席了本次线上说明会。宫本茂也在谈及IP业务时表示,我们从2014年左右提出了充分利用IP的战略。对任天堂而言,最重要的是拥有大量卡通角色和IP。任天堂就像一个拥有很多全球知名艺人的艺人事务所。如果能逐渐增加艺人,10年后仍能够强势开展业务,可以自己垄断(知识产权)、承接各种业务。(中新经纬APP)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

任天堂 硬件 日元贬值
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 卡莱特 301391 96
  • 11-21 昆船智能 301311 13.88
  • 11-21 东星医疗 301290 44.09
  • 11-21 格利尔 831641 9.6
  • 11-21 倍益康 870199 31.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部