诺安基金风波不断!原党支部书记、总经理奥成文被查

诺安基金风波不断!原党支部书记、总经理奥成文被查
2022年09月25日 14:34 21世纪经济报道

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  21世纪经济报道记者姜诗蔷 北京报道

  因实际控制人一直模糊不清而备受争议的诺安基金,再次爆出“大新闻”,这也让该公募基金的公司治理问题又一次被推上风口浪尖。

  9月25日,中共深圳市纪律检查委员会办公厅官方公众号“廉洁深圳”发布公告称,诺安基金管理有限公司原党支部书记、总经理奥成文涉嫌严重违纪违法,目前正接受中国中化控股有限责任公司纪检监察组纪律审查和广东省深圳市龙华区监察委员会监察调查。

  资料显示,奥成文,男,汉族,1968年7月出生,陕西蒲城人,硕士研究生学历,1991年3月加入中国共产党,1991年7月参加工作。

  其历任中国化工进出口总公司投资部高级经理;中国中化集团下属中国对外经济贸易信托投资有限公司投资银行部职员、经理助理、副总经理(主持工作)、基金业务组副组长;诺安基金管理公司督察长兼董事会秘书,党支部书记、总经理。

  2019年11月,被免去诺安基金公司党支部书记、总经理职务。

  诺安基金成立于2003年,目前股东包括深圳市捷隆投资有限公司、中国对外经济贸易信托有限公司、大恒新纪元科技股份有限公司,持股比例分别为40%、40%、20%。公司法定代表人、董事长为李强。

  诺安基金近来可谓风波不断。就在几个月前,湖南省益阳市中院刚刚针对诺安基金原董事长秦某舟的重婚罪一案是否再审召开了听证会。

  此外,诺安基金旗下明星基金经理蔡嵩松如今也因所管产品业绩大幅回撤而广受争议,坊间甚至爆出“失联”传闻,诺安基金9月21日还为此通过媒体公开进行了“辟谣”。

  当日,诺安基金在接受媒体采访时称,蔡嵩松目前在休假中,其管理的相关产品运作一切正常。

  但对于休假结束时间,诺安基金方面却语焉不详,只是称,基金经理休假是按公司相关制度执行报备,并不属于信披范围,所以暂时无法对外披露。

  在此关键当口,作为诺安基金原核心管理人员的奥成文被查,不禁令外界再度浮想联翩。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

诺安基金 深圳市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-27 中科美菱 835892 16
  • 09-26 亿能电力 837046 5
  • 09-26 美好医疗 301363 30.66
  • 09-26 哈铁科技 688459 13.58
  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部