网友吵翻!山姆回应

网友吵翻!山姆回应
2022年09月16日 07:30 钱江晚报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  近日,在江苏南京,一名女子在山姆会员商店使用丈夫会员卡结账被拒,引发网友热议。

  视频来源:现代快报

  网传视频中,一名女子因使用丈夫的山姆会员卡结账被拒,在收银台与收银员发生争吵,并称,“我要把结婚证拿出来吗?”面对女子的质疑,收银员表示需要“本人在场,专卡专用”。

  网传视频截图

  无独有偶,家住广东佛山的李女士向记者表示自己也曾有类似经历。

  今年1月底,李女士和丈夫前往位于广州番禺的山姆会员商店购买年货,因为商店停车位已满,李女士便带上丈夫下载了山姆会员商店App的手机,自行进入商店购物。

  结账时,李女士用丈夫手机打开App出示会员卡二维码,遭到收银员拒绝,对方表示必须持卡人在场。李女士则认为,“是山姆停车位不足导致我先生无法入场,我才带了他的手机出示会员卡二维码”。当时两人争执不下,随后,山姆会员商店相关负责人出面调解,“这次属于特殊情况,可以使用,但下次购物仍需要持卡人在场”。

  9月14日,记者致电山姆会员商店客服热线,对方表示,山姆会员卡普卡年费260元/年,开通主卡后可免费获得一张副卡绑定亲友账号,“无论是主卡还是副卡,使用时必须持卡人在场”。

  丈夫开通的会员卡,妻子是否有权使用?对此,记者咨询了广东法制盛邦律师事务所律师邓刚。

  “消费者若认同商家的会员章程并开卡成为会员,则消费者与商家之间形成了合同关系。”邓刚表示,根据民法典规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。对于商家制订的会员章程,除非商家不合理地免除或者减轻商家责任、加重消费者会员责任、限制会员的主要权利,或者排除消费者会员的主要权利,否则,商家制订的章程具有法律效力,消费者会员应当遵守。

  “如果商家就其会员进行实名制管理并限定开卡人本人使用的,在不存在上述无效情形的情况下,不具备会员资格的消费者配偶要求直接获得会员权益,可能与会员章程不一致而不能得到支持。”邓刚说道。

  他建议,商家可以基于我国的传统家庭观念,从会员配偶权益的角度考虑,进一步完善其会员制度,“但这总体上仍然属于商家经营自主权的范围”。

  网友评论:

  有网友表示

  自己之前也有过这样的遭遇

  也有网友认为

  既然这是办卡的时候就有说明的情况

  是应该遵守超市的规定

  来源:钱江晚报全媒体编辑中心综合自 南方都市报(nddaily)、N视频报道、现代快报、微博等

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 鸿日达 301285 14.6
  • 09-19 硅烷科技 838402 5.66
  • 09-19 逸豪新材 301176 23.88
  • 09-16 天德钰 688252 21.68
  • 09-16 天马新材 838971 21.38
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部