韩国泰光产业年产10.8万吨差别化氨纶项目落地宁夏

韩国泰光产业年产10.8万吨差别化氨纶项目落地宁夏
2022年08月08日 22:01 中国新闻网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中新网银川8月8日电 (记者 李佩珊)8月8日晚,在宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席张雨浦及韩国驻西安总领事金汉圭、韩国驻华大使馆参赞兼韩国市道知事协议会中国事务所所长金相广等人的见证下,宁夏宁东能源化工基地管委会主任陶少华与韩国泰光产业株式会社常务、泰光化纤(宁夏)有限公司董事长葛在洙分别代表宁东能源化工基地管委会、泰光产业株式会社在宁夏银川市签订《项目合作框架协议》,并互换签约文本。此举标志着韩国泰光产业年产10.8万吨差别化氨纶项目正式落地宁夏。

会见现场。 于晶 摄会见现场。 于晶 摄

  据悉,此签约项目系中国(宁夏)·韩国友好交流周活动之一,该活动8月8日至11日在银川市以线上线下相结合方式举办,将邀请韩国驻西安总领事馆等驻华机构代表及韩国多家企业高管出席活动,并签署经贸投资、国际友城、教育交流等领域多项合作协议。

宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺(右)与韩国驻西安总领事金汉圭(左)互赠纪念品。 于晶 摄

  氨纶是当前最富有弹性的合成纤维之一,具有优良的耐疲劳性能和弹性恢复性,弹性持久不变形,在当前开发纺织新产品中占据很重要的地位,在医疗、汽车等产业领域也逐步推广运用。

  韩国泰光产业株式会社成立于1950年,从涤纶、尼龙、氨纶等化学纤维做起并逐渐扩大到纺纱、织编等纺织产业,现已成为韩国本土最大的综合性化纤制造商。近几年,宁东基地陆续引进泰和新材、韩国晓星2家氨纶生产企业,延伸引进五恒化学23万吨/年1,4-丁二醇、万华化学30万吨MDI分离、蓬莱红卫4.1万吨氨纶功能助剂等上下游配套项目,初步构建了氨纶全产业链,氨纶产业集聚效应逐步显现。

  此次落地宁夏的项目属于高性能纤维与生物可降解塑料产业链壮链项目,韩国泰光产业株式会社在宁东基地注册成立全资子公司泰光化纤(宁夏)有限公司。项目拟规划建设年产10.8万吨差别化氨纶项目,计划投资44.68亿元人民币,规划占地500亩,主要产品为5.1万吨20D氨纶、1.62万吨30D氨纶、4.08万吨40D氨纶,项目分三期建设,每期氨纶产能3.6万吨,一期项目计划2024年8月建成,二期项目计划2025年8月建成,三期项目计划2026年8月建成。

  近年来,韩国晓星集团、泰光化纤等大型企业相继来宁投资兴业。截至今年5月,在宁的韩商直接投资企业达到33家,宁夏实际使用韩资1.2亿美元,韩国在宁夏投资领域覆盖氨纶制造、计算机软件开发、蓝宝石晶体、技术货物进出口等。2021年,宁夏对韩国进出口总额为14.6亿元人民币,同比增长105.6%。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-11 帝奥微 688381 --
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 08-09 博纳影业 001330 5.03
  • 08-09 鼎际得 603255 21.88
  • 08-09 农心科技 001231 17.77
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部