一次性上新20款游戏 任天堂待破性能困局

一次性上新20款游戏 任天堂待破性能困局
2022年06月30日 00:39 媒体滚动

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  来源:北京商报

  6月28日晚间,在索尼和微软的新游发布会之后,任天堂直面会终于压轴出场,公布了20余款游戏的发售信息,包括《尼尔:自动人形》《勇者斗恶龙》《怪物猎人崛起:曙光》在内的游戏预计年内推出。值得注意的是,哆啦A梦、马力欧、迪士尼等经典IP的新游资讯在直面会中占据极大分量,在调动游玩兴趣的同时,部分以画面出彩的游戏作品也令玩家产生能否在Switch主机完美呈现的担忧。而随着次世代游戏主机的面世和显卡性能的不断提升,在游戏主机赛道,任天堂的Switch又将走向何方?

  既惊喜又有遗憾

  进入暑期,新一轮的游戏发布季也随之来临,令游戏行业的热度一天天高涨起来。此时,在游戏主机两大厂商索尼、微软之后,任天堂直面会也令玩家翘首以盼,并因先前玩家社交圈中不断传出种种猜测,吊足了玩家胃口。终于在6月28日晚间,任天堂直面会正式与玩家见面,吸引一众玩家在当晚早早上线。

  与以往不同,本次直面会被官方冠名为“迷你版”,尽管全程只有约30分钟的时间,但接连公布20余款游戏资讯着实让玩家感到惊喜。其中,《女神异闻录》系列三部作品《女神异闻录3携带版》《女神异闻录4黄金版》《女神异闻录5皇家版》确认登陆Switch;动作冒险游戏《尼尔:自动人形》则将于10月6日登陆Switch;而《怪物猎人崛起:曙光》确定于6月29日发售,并实现《怪物猎人》系列的多位经典怪物在这一版游戏中回归;此外,《勇者斗恶龙》衍生新作《勇者斗恶龙宝藏篇》将于12月9日登陆Switch,且支持简繁中文。

  由于本次发布会主要聚焦于第三方游戏,即在任天堂平台上发行其他游戏开发商的作品,因此备受玩家期待的任天堂作品《塞尔达》系列新作依旧没有消息。而此前曾透露将登陆Switch的第三方游戏《空洞骑士:丝之歌》则已在此前微软的发布会上宣布首发微软游戏订阅平台XboxGamePass。

  经典IP扎堆出新

  在此次游戏新作的直面会上,不少熟面孔也相继出场,哆啦A梦、马力欧、迪士尼等经典IP纷纷现身。

  以马力欧为例,游戏《马力欧+疯狂兔子:希望之星》确认将于10月20日登陆Switch,支持简繁中文,且《马力欧》系列中的高人气角色罗莎塔,与经典反派酷霸王也确认作为可用角色登场。而在其他IP方面,《哆啦A梦牧场物语》续作《大自然王国与大家的家》确定将于2022年内登陆Switch;《迪士尼梦幻星谷》则将于9月6日开启早期测试,届时玩家可以在迪士尼世界中扮演自己的角色生活,与米奇、巴斯光年等耳熟能详的迪士尼角色相遇。

  对于任天堂直面会所公布的游戏最新信息,玩家陈辰表示,“过年了,但没完全过。虽然对这些经典IP游戏能登陆Switch非常期待也愿意购买,但大部分游戏或是已经在PC端或其他平台体验过,或是游戏玩法创新有限,这次上新等于是为情怀再次付钱”。

  性能提升还有漫漫路

  纵观任天堂今年以来的动作,新游信息不断,不仅今年2月公布了22款游戏的制作或发售信息,作为Wii运动系列新作的《NintendoSwitch运动》,于4月推出后则在全球多个游戏销量榜单中连登榜首,而到5月中旬,任天堂“IndieWorld”独立游戏发布会也公布有10余款游戏将于年内上线。

  任天堂在频频释出新游信息的同时,Switch掌机的性能问题也成为玩家热议的对象。部分玩家担心《尼尔:自动人形》等以画质精良著称的大型游戏在Switch中能否有最佳体验,也有玩家提出此前免费上架Switch的休闲游戏《糖豆人:终极淘汰赛》在游玩过程中常出现卡顿、掉帧等问题。对此,北京商报记者向腾讯NintendoSwitch发去采访函,但截至发稿前未收到回复。

  值得注意的是,任天堂的两大对手微软与索尼都在近些年发布了新一代主机,即XboxSeriesX/S和PS5,一经发售就在玩家圈中引起极大关注,一机难求的现象也是频频出现,而在不久前,以上主机则刚刚各自庆祝了国行版上市的周岁生日。

  游戏行业分析师卫明野介绍,任天堂的优势在于游戏主机的便携化,让游玩场景不必局限于电视机前,但主机性能与索尼和微软还是有一定的差距,“任天堂虽然拿出了SwitchOLED版对标次世代主机,但整体来看更多的是做了外观的提升,运行性能的优化程度不高,在三家主机厂商的竞争中,任天堂的性能创新还有一段路要走”。

  北京商报记者 郑蕊 实习记者 韩昕媛

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-04 华盛锂电 688353 --
  • 07-01 天新药业 603235 36.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部