亚洲百大零售企业排名出炉:中国包揽前三,韩企仅新世界入局十强

亚洲百大零售企业排名出炉:中国包揽前三,韩企仅新世界入局十强
2022年06月27日 14:36 界面新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  韩国《亚洲日报》6月27日报道,韩国全球市场调查机构欧睿信息咨询有限公司(Euromonitor International)于27日公布的《2022亚洲流通业百强企业报告书》显示,以去年零售额为基准,中国企业包揽前三名,其中阿里巴巴以4789亿美元位居亚洲第一,京东以3684亿美元位列第二,中国另一家电商平台拼多多今年排名第3位,较去年上升两个名次。日本大型零售公司永旺株式会社(AEON)今年由去年第3名降至第4名,日本伊藤洋华堂公司——便利店品牌7-11所属母公司今年排名第5名。韩国零售巨头新世界集团以489.1亿美元排名亚洲第七,名次较2021年上涨两个位次,是唯一入局前十强的韩企。

  欧睿表示,亚洲正在成长为全球流通趋势中心,亚洲的零售市场在全球市场的比重高达37%,到2026年前,亚洲零售市场有望保持年均7%的增长率高速发展。

  据欧睿介绍,新世界集团收购电商企业eBay韩国发展在线业务,帮助新世界集团成为韩国领先的在线电商,与Naver、Coupang、乐天等一同争夺韩国电商市场。在欧睿公布的报告书中,Coupang以311.3亿美元位列第11名,乐天以249.3亿美元位列第12名,Naver位列第15名。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 3.82
  • 06-28 元道通信 301139 38.46
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部