岚图汽车第10000辆岚图FREE下线 2022年首款高端电动轿车将亮相

岚图汽车第10000辆岚图FREE下线 2022年首款高端电动轿车将亮相
2022年01月21日 22:28 中国证券网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中证网讯(记者 崔小粟)1月21日,东风旗下岚图汽车第10000辆岚图FREE在岚图4.0数字工厂正式下线。据了解,2022年,岚图计划完成跨SUV、MPV、轿车三大品类矩阵。基于用户反馈和功能需求,首款车型岚图FREE将按季度持续OTA升级。2022年,岚图梦想家将正式上市并开启交付,岚图汽车的首款高端电动轿车也将于2022年正式亮相。

  岚图FREE于2021年6月正式上市,同年8月8日开启交付,销量连续5个月持续攀升。中汽中心终端零售数据显示,2021年12月岚图FREE上险量3138辆,位列中国品牌中大型SUV第二位,高端电动SUV第四位。

  截至1月21日,岚图汽车在全国已开设45家岚图空间,覆盖23个城市,交付服务中心达到20家。2022年,岚图汽车计划在全国48个城市内落成岚图空间店105家,交付服务中心增至40家覆盖40个城市,钣喷中心达70个覆盖51个城市。

  为确保用户实现高频场景充电覆盖,岚图已构建涵盖专属私有桩充电、公共电桩充电、岚图网点充电、目的地充电、代客充电、便携式电枪充电等在内的VOYAH POWER六位一体充电矩阵。公共充电布局上,岚图与国家电网、南方电网、特来电、星星充电和快电五家充电龙头企业合作,公共桩覆盖率超80%,实现互联互通。

  技术研发方面,岚图汽车自主研发的800V高压超级快充技术已进入测试阶段。岚图正在研发SOA中央集中式电子电器架构,2022年推出后可以实现服务定义汽车。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 坤恒顺维 688283 --
  • 01-27 粤海集团 001313 --
  • 01-24 东微半导 688261 130
  • 01-24 亚信安全 688225 30.51
  • 01-24 三元生物 301206 109.3
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部