无鸡可卖!奥密克戎冲击致供应链中断,澳洲KFC等连锁出现食品短缺

无鸡可卖!奥密克戎冲击致供应链中断,澳洲KFC等连锁出现食品短缺
2022年01月14日 03:33 环球时报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  无炸鸡可卖!奥密克戎冲击致供应链中断,澳洲肯德基面临家禽断供

  【环球时报综合报道】受奥密克戎肆虐的冲击,澳大利亚国内主要家禽供应商英格汉姆集团的供应出现短缺,导致该国肯德基没有炸鸡可卖。

  据澳大利亚《金融评论报》12日报道,受确诊病例人数激增和强制隔离措施的影响,英格汉姆已经暂停供应多种家禽产品。在澳大利亚国内运营240家肯德基快餐店的柯林斯食品公司正在考虑是否更换或增加家禽供应商,以减轻断供带来的影响。分析师预测家禽供应短缺将导致柯林斯食品公司的销售额损失1亿澳元(1澳元约合4.6元人民币)。

  英格汉姆集团近日表示,大量工人因确诊和隔离无法工作,该集团被迫对业务进行调整,供应重点转向保证超市的整鸡供应。澳大利亚肯德基并非首个受奥密克戎冲击的国际快餐零售巨头。同样受疫情影响,日本麦当劳宣布,全日本约2900家门店从去年12月30日起,停售中大份薯条,只出售小份薯条。(达  乔)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部