树童英语被曝欠薪,员工讨薪最高超11万元,全国多地关店

树童英语被曝欠薪,员工讨薪最高超11万元,全国多地关店
2021年10月26日 18:00 央视网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  【#树童英语全国多地关店# #树童英语被曝欠薪#,员工讨薪最高超11万元】近日,树童英语掀起了关店潮,全国校区几乎全部停摆,公司也因为债务纠纷被起诉。记者走访了树童英语的注册地址广州市番禺区福德路786号,据知情人介绍,这里往常人来人往,非常热闹,但如今已变得格外冷清,大门玻璃上贴着满满的来自广州、深圳等地的劳动仲裁应诉通知书、出庭通知书等。格外醒目的,是一张按着讨薪人员红手印的拖欠工资明细表,讨薪的最高金额超过11万元。除了被拖欠的工资以外,1万到5万元不等的“学习卡”的退费问题也让员工们十分担忧。按照公司内部规定,工作满半年的顾问必须购买一种类似保证金但没有任何价值的学习卡,如果不购买“学习卡”,提成收入要打6折。除顾问外,分校校长、副校长以及部分涉及销售业务的老师也会购买“学习卡”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-02 金埔园林 301098 --
  • 11-01 镇洋发展 603213 --
  • 11-01 隆华新材 301149 --
  • 11-01 巨一科技 688162 --
  • 10-29 强瑞技术 301128 29.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部