太燃了!刚刚,孟晚舟平安到家:如果信念有颜色,那一定是中国红!

太燃了!刚刚,孟晚舟平安到家:如果信念有颜色,那一定是中国红!
2021年09月26日 00:00 中国基金报

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中国基金报 泰勒

  历经十余小时飞行后,搭载孟晚舟一行的中国政府包机刚刚降落深圳宝安国际机场。

  孟晚舟一袭红裙,在深圳机场哽咽着说:“我终于回家了!”“祖国,我回来了!” “如果信念有颜色,那一定是中国红!”

  温哥华机场信息显示,当时地间9月24下午16时,这架中国国际航空班机于加拿大温哥华机场起飞。

  地球另一端的深圳宝安机场航班信息显示,北京时间9月25日晚,CA552抵达深圳。

  正是乘坐这班飞机,被非法羁押在加拿大两年多后获释的孟晚舟,得以回到阔别多日的祖国。

  “经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。”新华社当天的消息这样写道。

  上万公里的飞行距离。

  十余个小时的飞行时间。

  这条回家路看似不长,但孟晚舟走了近乎三年:从2018年12月1日,到2021年9月24日,两年零十个月,1028天。

  孟晚舟平安到家!

  孟晚舟乘坐的包机抵达深圳宝安国际机场,舱门打开,孟晚舟走出机舱,挥手致意。

  25日晚,孟晚舟乘坐的中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。

  机场塔台工作人员温暖喊话:这里是中国深圳宝安机场,祖国永远是你最强大的依靠,孟晚舟女士欢迎归来!

  机场方面特意准备了一大捧火红的玫瑰,欢迎人群挥舞着国旗,拉起横幅,欢迎晚舟回家。

  据南方都市报,由于新冠疫情,国外入境有着严格的防控要求。记者了解到,孟晚舟女士回到深圳后,将按照目前的“14+7”入境隔离政策,集中隔离14天后,再加7天不限制外出的小区管理。

  时至今日,这一事件在1028天后终于画上了句号。

  孟晚舟在机场发表简短讲话,她表示:“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。如果信念有颜色,那一定是中国红!”随后,现场的欢迎人群唱起《歌唱祖国》。

  据悉,孟晚舟将在机场做核酸采样,随后前往隔离点完成防疫隔离流程。

  孟晚舟:如果信念有颜色

  那一定是中国红!

  经过1000多天的煎熬,我终于回到了祖国的怀抱。异国他乡的漫长等待,充满了挣扎和煎熬。但当我走下舷梯,双脚落地的那一刻,家乡的温度让我心潮澎湃。感谢伟大的祖国和人民,感谢党和政府的关怀,感谢所有关注和关心我的人。

  作为一名普通的中国公民,遭遇这样的困境,滞留异国他乡三年,我无时无刻不感受到大祖国还有人民的关爱与温暖。习总书记关心我们每一位中国公民的安危,同样也把我的事情挂在心上,让我深受感动。我也感谢在这个过程中,所有相关部门对我的鼎力支持和帮助,他们坚定地维护了中国企业和中国公民的正当权益。

  回首三年,我更加明白个人命运、企业命运和国家的命运是十指相连,祖国是我们最坚强的后盾,只有祖国的繁荣昌盛,企业才能稳健发展,人民才能幸福安康。作为一名普通的中国人,我以祖国为傲。作为一名奋斗的华为人,我以华为为傲,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。所有的挫折与困难,感激与感动,坚守与担当都将化作我们前进的动力和拼搏的勇气。我们坚决拥护以习总书记为核心的党中央,忠于自己的国家,热爱自己的事业,在政府的管理规则下努力发展好企业,为国家为社会多做贡献。

  国庆即将来临,提前祝祖国母亲生日快乐!我想说有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。如果信念有颜色,那一定是中国红。再次感谢大家!

  深圳点亮地标

  9月25日下午6时许,深圳点亮地标建筑——第一高楼平安金融中心,“欢迎孟晚舟回家”。

  人民日报评孟晚舟回国:

  没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐

  9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国。这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。

  事实早已证明,孟晚舟事件是一起针对中国公民、旨在打压中国高技术企业的政治迫害事件。2018年12月1日,在美国一手策划下,华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,在没有违反任何加拿大法律的情况下被加方无理拘押。美方对孟晚舟所谓欺诈的指控纯属捏造。尽管美加一再滥用其双边引渡条约,以法律为借口为其迫害中国公民的行径辩护、开脱,但国际社会都清楚,美加所讲的法律不过是服务于美国巧取豪夺、打压异己、谋取私利的工具,毫无公正性、正当性可言。

  在孟晚舟事件上,中国政府的立场是一贯的、明确的。采取一切必要措施,中国政府坚定不移维护本国公民和企业正当合法权益。在获悉孟晚舟被无理拘押相关情况后,中国政府第一时间提出严正交涉、表明严正立场,并第一时间向孟晚舟提供领事协助。此后,中国政府一直强烈敦促加方释放孟晚舟,切实保障其正当合法权益。亿万中国人民发出了响亮的正义呼声。孟晚舟平安回到祖国充分说明,中国共产党、14亿多中国人民、伟大的中华人民共和国永远是中国公民最坚强的后盾。

  孟晚舟事件充分表明,中国不惹事,但也不怕事。中国绝不接受任何形式的政治胁迫和滥用司法行为,绝不允许中国公民成为别国政治迫害的牺牲品。中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。任何人、任何势力妄想这样干,中国人民都绝不会答应。

  孟晚舟事件的实质,是美国试图阻挠甚至打断中国发展进程。中国所作的努力,维护的不仅是一位公民的权利、一家企业的权益,更是在维护中国人民过上更美好生活、国家实现现代化的权利。透过孟晚舟事件,中国人民更加清晰地看到,面对世界百年未有之大变局,我们必须坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,实现高水平科技自立自强,把伟大祖国建设得更加强大。

  今天,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们深知,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。我们坚信,始终站在历史正确的一边,始终站在人类进步的一边,不畏风浪、直面挑战,风雨无阻向前进,就没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐!

北京证券交易所来了,如何开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 同益中 688722 --
  • 09-29 富吉瑞 688272 --
  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部