卡纳瓦罗推迟回广州执教恒大

卡纳瓦罗推迟回广州执教恒大
2021年09月24日 07:07 环球网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  【环球时报特约记者 李佳寅】中超广州队原定于23日重新集结,但“特殊原因”让集结工作推迟,卡纳瓦罗教练团队也取消了当天返回广州的航班。据国内媒体报道,由于近期恒大集团的财务危机,广州队提前与卡纳瓦罗团队解约。按照双方原先签订的合同,卡纳瓦罗的任期到2022年年底结束。

资料图资料图

  据了解,卡纳瓦罗原本计划带队打完本赛季的剩余8场中超联赛,有望带着冠军头衔离开中超(目前恒大积30分,排名第2)。不过,不久前许家印向恒大集团全体员工发信,承认公司正处于“至暗时刻”。考虑到集团开支已经捉襟见肘,广州俱乐部只能用提前解约的方式节省资金。不过也有消息称,广州队之所以没有按时集结,是因为恒大物业公司正在撤出番禺基地。而卡纳瓦罗也许暂未解约,他的团队正在和俱乐部洽谈相关事宜。

  即便卡纳瓦罗已经交出教鞭,也并不意味着广州队将就此退出中超联赛。据悉,恒大队长郑智将担任执行主教练。预计他将以本土和恒大梯队教练员为主,临时组建团队,这样可以保证球队继续参加接下来的足协杯和中超剩余赛事。在保持中超联赛完整性的同时,广州俱乐部也在为当地足协和体育局找到托管方案创造时间和条件。值得一提的是,这是郑智第二次担任球队主帅。2019赛季,卡纳瓦罗因带队成绩不佳被调到集团“学习”,其主教练职务暂时由郑智担任。

  执教广州队期间,卡纳瓦罗的战绩为90胜29平29负,斩获一次中超冠军(2019)和一次超级杯(2018)冠军。推荐卡纳瓦罗执教广州队的正是其恩师“银狐”里皮,后者带领广州队在128场比赛中取得85场胜利,胜率达66.4%,银狐还为球队带来1个亚冠、3个中超和1个足协杯冠军。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李思阳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-24 丽臣实业 001218 45.51
  • 09-24 春雪食品 605567 11.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部