21记者巩义市实地探访:恒星科技个别设备受损停产 后期赶工可弥补

21记者巩义市实地探访:恒星科技个别设备受损停产 后期赶工可弥补
2021年07月23日 14:03 21世纪经济报道

煤飞色舞钢花溅!A股顺周期全面爆发!机构火线解盘:这几个方向最具投资价值>>

  原标题:21记者巩义市实地探访:恒星科技个别设备受损停产,后期赶工可弥补

  目前社会各界相关物资纷纷驰援河南,防汛救灾队伍正不断壮大,与此同时21世纪经济报道记者实地探访的第三站来到了恒星科技(002132.SZ),其工作人员表示只有个别设备受损,后期赶工可以消除因灾情导致的短暂停产影响。

(图说:恒星科技办公楼,本报记者毕华章拍摄)(图说:恒星科技办公楼,本报记者毕华章拍摄)

  恒星科技于2007年在深交所主板上市,注册地址为巩义市康店镇焦湾村,公司的老厂也位于此地。这里还是当地规划的恒星工业园区,也是前两天巩义市下暴雨受灾最为严重的地区之一。

  从巩义市区通往恒星科技工业园的道路上,中间的路面已被清理出来,可以通车,不过淤泥堆积在道路两旁,部分路段依然泥泞。

  记者看到,沿途停靠的车辆也多有损坏,公路边居住的村民正在自家清理淤泥,还有村民雇了越野车把车从一尺多厚的淤泥中拖拽出来。

(图说:巩义部分区域仍可见到暴雨带来的影响,本报记者毕华章拍摄)(图说:巩义部分区域仍可见到暴雨带来的影响,本报记者毕华章拍摄)

  道路另一旁,伊洛河支流的河水不停注入当地重要河流。浑浊的河水波涛汹涌,滚滚向前流去。

  焦湾村村民昨日告诉21记者,这次暴雨中,洪水快速从外向屋内漫进来,不少村民窑洞门窗已被洪水冲毁。尤其是江湾村附近的里沟,受灾更为严重,在接到村里的撤离通知后,许多村民已经转移到恒星科技工业园附近,暂时避险。

  目前焦湾村已经停水停电,手机也没有信号,偶尔有网络,但是非常微弱。

  而恒星科技虽地势较高,但也受到了暴雨影响。昨天下午,记者发现恒星科技老厂区处于停工状态,工人们在厂区做清理工作。不过恒星科技园区内的工作人员在接受记者采访时表示,已经恢复通电。

  记者打通了恒星科技董秘张召平的电话,其表示,受暴雨影响,位于焦湾村的老厂区房屋漏水,个别设备受损停产,需要两三天恢复,后续赶工可以弥补近日的产量损失。同时昨天下午厂区已经恢复供电,通讯也恢复了正常。除此之外,其他产区没有问题,经过评估,公司不会有太大损失。

  公开资料显示,恒星科技下辖13个全资(控股)子公司,现有职工3600余人,主要生产销售钢帘线、胶管钢丝、镀锌钢丝、镀锌钢绞线、金刚线及其他金属制品;从事相关货物或技术的进出口业务。

  据前不久恒星科技披露的2021年半年度业绩预告,预计上半年归属于上市公司股东净利润9000万元至11000万元,比上年同期上升102.28%至147.23%。公司表示,上半年净利润有所增长,主要系随着总体经营环境复苏,公司业务运行良好。同时,随着金刚线产能的持续释放及其研发效益的稳步体现,金刚线产品经营效益与去年同期相比增幅较大。

  (作者:毕华章,杨坪,实习生黄欣欣 编辑:张玉洁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

工业园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-26 双枪科技 001211 26.4
  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部