阿里云公布抄袭事件调查结果:确有员工违规 双方达成谅解

阿里云公布抄袭事件调查结果:确有员工违规 双方达成谅解
2021年07月22日 09:18 界面新闻

“锂大爷”再次上演逼空行情,A股的“锂”想能飞多远?

  原标题:快看 | 阿里云公布抄袭事件调查结果:确有员工违规,双方达成谅解

  记者 | 林北辰

  7月21日,对于近日行业热议的“阿里云抄袭IPIP.NET”事件,阿里云与IPIP.NET对外发布联合声明。

  声明显示,确有员工在该产品开发过程中存在违反公司规范的行为,阿里云对此表示坚决反对,并公布了针对此次事件的处理结果:

  1、立即下架、整改 IP 地理位置库产品。

  2、依据《阿里员工纪律制度》,对相关员工进行严肃处理。

  3、加强内控流程机制建设,强化内控体系,竭力避免类似事情再次发生。

  4、向 IPIP.NET 及高春辉先生致以诚挚歉意。

  而据钛媒体报道,阿里云一度坚持0赔偿,后来双方几经协商,最终才达成一致,8天的时间也足以说明双方初期分歧较大。

  此次抄袭事件涉及的IPIP.NET(公司名为北京天特信科技有限公司)是一家IP地理位置数据库公司,主营IP地理位置以及IP画像数据的研究、整理与发行,IP地理位置数据库主要基于 BGP/ASN数据以及遍布全球的网络监测点进行城市级IP地域数据标注,是云计算行业细分领域。

  7月13日,IPIP.NET创始人高春辉在个人公众号上发布文章《当阿里云涉嫌侵权,还直接从客户变成竞争对手,你会怎么办?》。文章指出,“阿里云发布并对外进行销售的IP数据库涉嫌侵权。”而阿里云作为IPIP.NET的客户,在与IPIP.NET合同中已明确规定了离线库未经许可不得转售,不得对外提供查询服务,不得用于合同约定之外的用途等条件。

  联合公告中,阿里云表示双方就以上处罚决定达成了谅解,并将积极探索进一步合作的可能性。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王珊珊

阿里云

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部