因零部件短缺 丰田汽车将暂停日本四家工厂的五条生产线

因零部件短缺 丰田汽车将暂停日本四家工厂的五条生产线
2021年02月23日 16:44 界面新闻

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:因零部件短缺,丰田汽车将暂停日本四家工厂的五条生产线

  据彭博2月23日消息,因零部件短缺,丰田汽车将暂停日本四家工厂的五条生产线。

  据台湾《经济日报》此前消息,丰田汽车(Toyota)19日表示,受福岛县近海地震影响,零部件供应不足,日本国内的8家工厂将从下周一(22日)起停工一至两天。

  台湾《经济日报》援引日经新闻消息称,丰田在日本全国共有15座工厂、28条生产线,这次宣布受影响的产线,生产的车款包括多功能休旅车RAV4和豪华车品牌Lexus等。加上本周停工影响的部分,丰田这波停工估计将会减产30,000辆汽车。

  此前,丰田汽车在16日宣布,受日前日本福岛东部海域发生的7.3级地震影响,公司位于日本国内的14条整车生产线将暂停运转。丰田公司称,涉及停产的生产线分布在日本国内9家工厂,各生产线停产时间不一,最早的将于本月17日开始停产,最长的停产期为4天。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王翔

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部