阿迪达斯把奶茶“穿”在脚上 匡威用食物残渣做染料

阿迪达斯把奶茶“穿”在脚上 匡威用食物残渣做染料
2020年10月23日 20:30 新京报网

  在跨界营销层出不穷的当下,屡占话题C位的茶饮品牌“喜茶”成为了跨界的宠儿,“交际”范围涉及美妆、音乐、服饰、生活用品等。不久前,喜茶携手Adidas Originals,推出了一款“多肉葡萄奶茶鞋”。

图/喜茶微博截图图/喜茶微博截图

  据悉,此次联名是喜茶与Adidas Originals从茶饮“多肉葡萄”中汲取的灵感,鞋型则以经典跑鞋ZX7000为基础。

图/喜茶微博截图图/喜茶微博截图

  从配色上看,紫色与粉色相间的鞋面与“多肉葡萄”外观十分相似,鞋底处还有白色的“奶盖”元素,半透明材质也令人联想到葡萄果肉。不难看出,无论是喜茶还是Adidas,都在此次联名款的色彩搭配上下足了功夫。

  事实上,配色是每款鞋“灵魂”般的存在,每个品牌在设计鞋时,都会在颜色的搭配上花费心思。对于一直推崇环保理念的Converse来讲,光有鲜亮的颜色远远不够,环保的染料才能满足品牌的“胃口”。

图/THE FEMIN网站截图图/THE FEMIN网站截图

  近日,Converse研发出一种新型环保染料,成分来源于厨房中的食物残渣。

图/THE FEMIN网站截图图/THE FEMIN网站截图

  据了解,Converse已将这种环保染料运用在经典鞋款Chuck Taylors上。紫红色的鞋由回收的可食用樱花染制而成;浅灰蓝色则由杜松果染制。除此之外,Chuck Taylors的鞋底同样由回收的橡胶制成,美观环保的同时也兼具舒适感。

  新京报记者 于梦儿

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间