长城汽车签署泰国罗勇府工厂股权收购协议 新工厂将年产8万辆

长城汽车签署泰国罗勇府工厂股权收购协议 新工厂将年产8万辆
2020年09月30日 14:34 新京报

  原标题:长城汽车签署泰国罗勇府工厂股权收购协议,新工厂将年产8万辆

  新京报贝壳财经讯(记者 张冰)9月30日,贝壳财经记者获悉,长城汽车与通用汽车在泰国曼谷已正式签署股权收购协议。根据协议,通用汽车泰国公司的罗勇府汽车制造工厂和动力总成工厂将于11月全部移交给长城汽车。今年2月,长城汽车与通用汽车签署了具有法律效力的条款书,开始启动泰国项目收购计划,并于近期达成共识。据悉,交割事宜完成后,长城汽车将对罗勇府汽车制造工厂和动力总成工厂进行智能化改造升级。新工厂将同时具备SUV和皮卡生产能力及条件,可满足包括传统燃油车辆和新能源汽车多种动力生产需求。按其计划,新工厂将于2021年一季度投产,年产能可达8万辆。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间