富士康、纬创及和硕未来五年计划在印度投资9亿美元

富士康、纬创及和硕未来五年计划在印度投资9亿美元
2020年09月28日 21:13 新浪科技

  两位知情人士今日称,苹果公司的三家顶级代工厂商富士康、纬创(Wistron)及和硕(Pegatron)计划未来五年在印度总计投资约9亿美元,以利用印度政府一项与生产相关的激励计划。

  今年6月,印度启动了一项66.5亿美元的激励计划,以提振电子制造业。印度政府当时表示,将为全球5家智能手机制造商提供激励措施,建立或扩大国内电子产品生产。该计划旨在帮助印度转变为出口制造业中心。

  知情人士今日称,根据该激励计划,富士康已申请在印度投资约400亿卢比(约合5.42亿美元),纬创及和硕则分别承诺投资近130亿卢比和120亿卢比。目前尚不清楚这些投资是否都将用于促进苹果设备在印度的生产,但知情人士和业内人士认为,绝大多数投资都将专注于扩大iPhone在印度的生产。

  富士康对此表示,作为政策问题,不会对具体运营或客户相关问题发表评论,而苹果、纬创、和硕和印度科技部尚未回复记者的置评请求。

  除了为苹果代工,当前富士康、和硕和纬创都在全球范围内为其他公司生产设备。而纬创在印度的分支机构目前只组装iPhone。目前,纬创每月在印度组装约20万部二代iPhone SE。知情人士称,今年年底前,纬创计划将该产量扩大到每月40万部,以满足出口需求。

  和硕目前尚未开始在印度运营,但知情人士称,和硕一直在与几个邦进行谈判,而南部的泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)有望成为和硕的建厂合作伙伴。

  至于富士康,同时也在印度为小米组装设备。知情人士称,富士康已经有足够的产能来满足小米的需求,此次投资很可能用于提高iPhone产量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间