罗永浩自曝欠债6个亿还了4个亿 人民法院报:真还钱了

罗永浩自曝欠债6个亿还了4个亿 人民法院报:真还钱了
2020年09月24日 15:16 新浪财经综合
视频加载中,请稍候...

  原标题:刷屏!罗永浩自曝欠债6个亿,还了4个亿!人民法院报:真还钱了 

  来源:经济参考报 

  昨晚的脱口秀大会总决赛中,罗永浩表示其始于2018年年底的6个亿债务已还清4个亿,迅速引起网友热议。

  截至9月24日中午13时,热搜话题#罗永浩还了4个亿#已引发3万人次网友讨论,阅读量达到3.9亿。

  此前,罗永浩曾因欠江苏辰阳电子有限公司370万元被法院列入限制高消费人员名单。

  人民法院报:真还钱了

  当晚,人民法院报官方确认称,罗永浩是真的还了。目前在中国执行信息公开网上,已查不到与罗永浩相关的执行信息。

  人民法院报表示,此前,罗永浩曾因欠江苏辰阳电子有限公司370万元被法院列入限制高消费人员名单,经与丹阳法院核实,该案在执行过程中达成执行和解,在今年6月份已经全部履行完毕。

  罗永浩戏称要拍《真还传》

  9月23日晚间,在《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩自曝始于2018年底的6个亿欠款,已还了近4亿,没有意外的话,最近一年里应该能还完欠款。

  罗永浩还吐槽自己的还债经历,称做电商直播,游戏代言后被人吐槽“投机”,但他却认为还债时更应该凑热点,尽快还钱,调侃债务还清后要拍《真还传》。

  图片来源:视频截图

  在脱口秀中,罗永浩还戏称:

  “如果你欠银行100块,那是你的烦恼。如果你欠银行一个亿,那是银行的烦恼,我一想我六个亿,干翻六个银行了是吧。所以当时我就觉得我很厉害。”

  不过,随后罗永浩在微博中表示,这只是脱口秀,其实自己欠银行的部分不到1个亿,目前已经还完了!

  之前罗永浩在微博称只要钱给够,婚丧嫁娶主持之类的工作也可以做,还债很重要。有网友解读为,罗永浩说这话是因为迫于生活的无奈。罗永浩对于网友的解读表示,这是严重误会。

  网友:老罗,重回人生巅峰

  罗永浩被曝还清4个亿的债务后,很快登上了各大网站的头条热搜,网友纷纷赞叹老罗还是有两把刷子,甚至有网友直接指出“老罗,重回人生巅峰”。

  去年罗永浩上了“老赖”名单

  2019年11月3日,据媒体查询中国执行信息公开网发现,丹阳人民法院对北京锤子数码科技有限公司及罗永浩实施限制消费令,限制其购买不动产、旅游、度假、乘坐G字头动车组列车等高消费行为。

  据悉,限制消费令限制高消费的目的是为了防止财产减损。限制消费令显示,立案日期为2019年9月4日。

  在被丹阳市人民法院颁发限高令后,罗永浩发布长文《一个“老赖”CEO的自白》回应称,自从2018年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多欠债约6个亿,自己也签了个人无责任担保的1个多亿,过去10个月逐渐偿还了公司债务3个亿左右,个人也还了数千万。

  近期,经济参考报社重磅推出了全新竖屏可交互财经访谈节目《其实我想说》。

  每一代创业者都是中国经济最直接的参与者和见证者,他们的时代烙印是什么?在干什么?面临什么?担忧什么?期盼什么?我们试图从这些问题的答案中,解构出一个庞大经济体的底色,并探寻其未来前进的动力。

  《其实我想说》将多个短视频用技术手段交叉互联,力图多维度记录时代风云中的优秀创业者,持续观察,精准解读他们成长背后的发展密码。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间