麻辣诱惑等拖欠农民工工资 上“黑名单” 了

麻辣诱惑等拖欠农民工工资 上“黑名单” 了
2020年03月26日 17:01 人民网

  麻辣诱惑等拖欠农民工工资,上“黑名单” 了!

  3月23日,北京市人力资源和社会保障局公布了2020年第一批8家用人单位的重大劳动保障违法行为,其中,北京麻辣诱惑食品有限公司、天津热辣食品有限公司、合力云(天津)科技有限公司北京分公司3家用人单位,因拖欠农民工工资,且经行政机关责令改正却拒不改正,已被列入拖欠农民工工资“黑名单”。

  北京市人力社保局相关负责人介绍,为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,维护劳动者合法权益,北京全方位构建劳动保障用工信用诚信体系,建立了“拖欠农民工工资列入黑名单”等多项制度。同时,北京31个行政部门建立了联合惩戒机制,凡是被列入拖欠农民工工资“黑名单”的用人单位,对其在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒措施。

  据悉,为深入推进根治欠薪工作,北京对欠薪违法行为实行“零容忍”,重拳出击,不断加大信用惩戒力度,2019年,北京共对116家用人单位的重大劳动保障违法行为进行了社会公布,并将6家拖欠工资的用人单位列入“黑名单”。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间