董明珠谈进军智能装备:有人说我丢弃主业 其实在创新

董明珠谈进军智能装备:有人说我丢弃主业 其实在创新
2019年12月08日 12:30 新京报网

  原标题:董明珠谈进军智能装备:有人说我丢弃主业,其实我在创新

  新京报讯 12月8日,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠在2019中国企业领袖年会上表示,企业竞争力在于创新和挑战,企业若为赚快钱而放弃创新能力的培育,将对中国制造产生重大打击。

  “我们从空调出身做企业,当我进军智能装备,进军其他产业的时候,有人说董明珠,你的主业不要丢弃了,那你就没有竞争力了。”董明珠表示,企业的竞争力恰恰在于创新、专注、舍得和挑战,“企业家存在的价值和责任是要(促使)国家强大,所以我选择进军智能装备”。

  董明珠还表示,创新的意义不是模仿,而是成为一个真正的创造者,“曾经我们最大的、最好的能耐是引进人才、引进技术,在决胜2020年的时候,我希望我们能有根本性改变”,董明珠指出,我国(企业)要输出技术、输出人才。

  在创新技术的创造方面,董明珠表示,技术来自于人才,她透露,2012年格力的研发人员人数为800人左右,短短7年之后,格力目前的技术研发人员人数已经超过14000人,目前格力拥有15个研究院和100个研究所。董明珠称,未来中国的创新技术走向世界、为世界服务,那才是真正的强大。

  新京报记者 程平 陈维城 编辑 徐超 校对 李立军

责任编辑:陈永乐

董明珠 格力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间