理想汽车回应再成被执行人:历史遗留问题 与其无关

理想汽车回应再成被执行人:历史遗留问题 与其无关
2019年12月03日 14:00 界面

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  【相关新闻】

  理想汽车旗下造车公司又成被执行人 距离上次不足1月

  原标题:理想汽车回应再次被列为被执行人:历史遗留问题,与理想汽车无关 

  记者 | 侯卓铠

  昨天(12月2日)刚刚将首批下线的理想ONE 2020款从常州基地开启发运。今天(12月3日),理想汽车就再次被曝旗下公司被列为被执行人,执行标的金额超三千万。

  据中国执行信息公开网显示,理想汽车旗下重庆理想智造汽车有限公司新增2条被执行人信息,执行标的累计金额超3523万元。执行法院均为重庆市第一中级人民法院。

  这也是继9月份之后,理想汽车再次被列为被执行人。

  对此,理想汽车公关部对界面新闻记者表示:“这是力帆汽车的历史遗留问题,与理想汽车无关,我们没有接手力帆汽车的任何债务。”

  理想汽车是由核心创始人李想在2015年7月创立的新能源汽车公司。经营范围为汽车技术、内燃机技术、货物出口等服务。公司稍早前命名为“车和家”,希望打造一款“没有续航里程焦虑”的中大型SUV。并在2018年底通过收购力帆汽车100%股权获得造车资质,在常州基地生产。

  此次被列为被执行人,也正是与其收购的力帆汽车股权历史遗留问题有关。

  作为另一涉事方的力帆控股现阶段正在阵痛期。根据数据显示,力帆今年1-10月累计新车销量(传统燃油车和新能源汽车)仅为24,519辆。这也导致其上市公司力帆股份面临巨额亏损。

  数据显示,今年前三季度,力帆股份营业收入仅为66.86亿元,净利润为26.33亿元,较去年同期相比暴跌2064.56%,处于眼中亏损状态。

  目前,针对理想汽车连续两次被列为被执行人相关事件,力帆方面暂无回应。

  在技术路线上,理想汽车与其他造车新势力无一例外选择纯电动车型不相同。而是选择了较为复杂的增程式技术方案。通过搭载大容量电池组和高功率增程发电系统的动力组合来解决现阶段纯电动汽车的续航里程焦虑。

  根据理想汽车官方表示,理想ONE可以实现NEDC综合工况续航里程800公里,市区工况续航里程或将超过1000公里。

  理想ONE从2018年3月开始整车EP1阶段之后,已经经过7轮试制,新车9月完成了整车量产前最后的P1/P2阶段。根据计划,本应于11月实现交付。最终因对2019款车型部分配置进行调整,官方决定延迟至12月份交付,并改为直接交付2020款升级增配款车型。

  昨天(12月2日)晚间,理想汽车宣布首批下线的理想ONE 2020款将陆续从理想汽车常州基地开启发运。

责任编辑:孙剑嵩

力帆汽车 力帆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间