滴滴公布"司乘双向互评"公众评议结果:8成用户支持

滴滴公布"司乘双向互评"公众评议结果:8成用户支持
2019年11月22日 13:26 新京报网

新浪财经联合黑猫投诉、微博航空,开启航空公司“金凤奖”评选,快来选出为你提供全方位、专业、安全服务的航空公司吧。【我要投票

  原标题:滴滴公布“司乘双向互评”公众评议结果:8成用户支持

  11月22日,滴滴公布第十一期公众评议结果,数据显示,80%用户投票支持司机评价乘客。

  新京报讯(记者 陈维城) 11月22日,滴滴公布第十一期公众评议结果,本期评议主题为“司机也可以评价乘客,你支持吗?”数据显示,共计92802人参与了此次公众评议的投票,其中80%用户投票支持司机评价乘客,20%用户持反对意见。

  数据显示,参与投票的司机中,96%支持司机评价乘客,4%不支持;参与投票的乘客中,71%支持司机评价乘客,29%不支持。

  近一年的滴滴数据显示,在乘车体验为五星的订单中,32.8%对车内整洁很满意,30.9%认为司机态度好服务棒,14.7%满意司机驾驶平稳,还有9.8%认为司机活地图认路准。

  在乘车体验为三星及以下的订单中,有34.1%不满意司机道路不熟,32.1%不满意服务态度,4.8%为车内有异味,4.7%为未上车订单已完成,3.4%为开车时打电话。

  数据显示,在他们给到乘客五星好评的订单中,55.9%是因为乘客态度好有礼貌,23.1%为乘客准时到达,4.8%为爱护车辆,3.2%为付款及时。

  而司机评价为三星及以下订单的数据显示,38.9%因为要求多态度差,15.1%为迟迟不付款,11.6%为不沟通随意更换目的地,8.4%为乘客迟到,8.1%为弄脏车弄坏车。

  滴滴网约车平台公司副总裁赖春波表示:“推进司乘文明和谐共处是平台治理的重要职责,对于大家的意见我们都会进一步研究,形成可落地的方案,并将邀请乘客评测,持续收集用户建议。双向互评机制还在非常初级的尝试阶段,未来我们将探索更加成熟、健全的规则和机制,以促进司乘双方互相理解和尊重。”

责任编辑:李昂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 11-22 建龙微纳 688357 43.28
  • 11-22 普元信息 688118 26.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间