苏宁双十一首推一小时场景生活圈:全场景买贵就赔

苏宁双十一首推一小时场景生活圈:全场景买贵就赔
2019年10月21日 21:20 新浪财经

  新浪财经讯,今日下午,在2019苏宁易购双十一全民嘉年华发布会上,苏宁零售用户与平台经营集团副总裁范春燕公布了苏宁“一小时场景生活圈”,表示将针对圈内产品进行百亿补贴。

  “该补贴将在11月10日开始,也可能会提前。”她表示,该补贴将采用直接对补贴范围内商品降价的方式进行,不会通过“满减”、优惠券等变相的方式,“未来,可能还会有下一个百亿补贴,甚至更多。”

  苏宁易购总裁侯恩龙称,补贴产品范围包括3C、家电、快消等全品类商品。

  针对“一小时场景生活圈”,范春燕表示,依托全场景业态和立体化网络服务,苏宁将实现全品类1公里30分钟达的“闪电配送”。为支撑“闪电配送”,苏宁此次还发布了“随时”产品。

  此外,苏宁“全场景贵就赔”方案提出,如果在苏宁全场景任何一平台买的价格高于其他全场景平台售价,消费者便可以到距离自己最近的苏宁小店、家乐福门店等申请补差价、退款。

  今年是苏宁正式完成全场景零售之年,也是其正式首次推出“一小时场景生活圈”。

  侯恩龙称,苏宁自2009年启动互联网转型以来,通过并购自建等系列战略,持续强化自身供应链、科技、物流、金融、内容生态的服务能力。他说,目前,不管是线上线下融合,还是O2O、OMO,新零售、无界零售,更多的还停留在概念阶段,“未来很长一段时间,场景零售是全球零售业的唯一关键词。”

  据了解,于此前完成交割的家乐福中国也将全面接入一小时场景生活圈。

  家乐福中国商品副总裁龚文瑞表示,近期将在南京、上海部分家乐福门店上线 “履约中心”,实现前置仓全面升级,将接入家乐福小程序、苏宁小店APP和第三方平台,消费者通过上述入口的订单,将由家乐福履约中心承接服务,今年年底前,全国210家“履约中心”将全部建成和上线。

  苏宁表示,家乐福中国未来5年将新开300家新型门店,未来1年内在全国15个核心城市新开1000家社区履约中心,服务15000家苏宁小店。(新浪财经 张军)

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间