400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖
2019年09月21日 08:06 新浪财经-自媒体综合

  400吨茅台酒初定两家电商,1499元开卖,黄牛党要遇到克星了“

  来源:茅台时空

  茅台公布了部分电商招商入围名单。9月20日下午,贵州省招标投标公共服务平台公示了贵州茅台酒全国综合电商招商公告,其中,浙江天猫技术有限公司和苏宁易购集团股份有限公司入围。

  据悉,中标后的茅台酒,预计10月在电商平台上市。这也就意味着,未来消费者可在天猫和苏宁平台上购买到1499元的53度飞天茅台(500ml)。

  据了解,贵州茅台之所以选择天猫超市作为电商渠道服务商,一方面看中了天猫超市线上覆盖全国、普惠消费者的能力;另一方面,则是阿里巴巴持续提升线上风控能力,在打击黄牛问题上真抓实干,有助其提升投放的精准性、促进产品价格稳定,真正解决消费者的购酒需求。

  数据显示,阿里平台中99%以上的疑似黄牛订单,在下单时即被识别和拦截。

  “无论是利用软件大规模扫货,还是依靠‘人肉’下订单,疑似黄牛的交易都会被识别并阻止在阿里平台之外。”阿里安全的负责人介绍,为解决黄牛问题,阿里巴巴专门为商家打造了恶意行为防控工具,在阿里平台上进入系统的每一笔订单,0.01秒之内就会经过100余项安全检测和技术防护,一旦发现问题,都会进行识别预警和事先拦截,保障每一瓶茅台酒都被卖到真正的消费者手中。

  值得注意的是,这次公示只公布了2个入围的电商平台。根据贵州省招标投标公共平台的信息,对于招商的结果,将分批次进行公示,后批次择期公示。

  7月18日,贵州茅台销售有限公司发布招标公告,拟向全国计划招募3家综合类电商,这是茅台酒首次面向综合类电商渠道招商。

  茅台将提供500ml 53度飞天茅台酒(带杯)400吨,3家服务商的供货量按照综合排名分别为170吨、130吨、100吨。此次合同期限到2019年12月31日,后期合同根据实际履约情况另行确定。

  今年以来,为了扩大茅台酒的直销渠道,贵州茅台分别对商超和电商平台进行了招商。

  今年6月21日,贵州茅台酒销售公司对商超服务商招标结果进行了公示:华润万家有限公司、康成投资(中国)有限公司和物美科技集团有限公司成为贵州茅台酒首批全国商超、卖场的经销商。

  按照此前贵州茅台酒销售公司发布的招标公告,将选择全国性3家服务商按照综合排名先后顺序分别获得150吨、130吨、120吨,总计400吨的飞天茅台酒配额。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间