美国通用汽车工人罢工殃及池鱼 零部件企业被迫裁员

美国通用汽车工人罢工殃及池鱼 零部件企业被迫裁员
2019年09月20日 20:16 中新经纬APP

  美国通用汽车工人罢工“殃及池鱼” 有零部件企业被迫裁员

  中新经纬客户端9月20日电 据外媒消息,通用汽车工人持续罢工开始冲击供应链,有零部件生产企业正在被迫闲置工厂并裁员。

  据媒体20日报道,全美汽车工人联合会(United Auto Workers,简称UAW)号召的全国性罢工已持续四天,一些为通用汽车公司供应零部件的公司正在被迫闲置工厂并裁员。

  报道称,由于UAW和通用汽车未能在之前的四年期合同到期前就新劳动合同达成一致,通用汽车近4.6万名全职工人周一举行了罢工。截至周四下午,通用汽车和UAW之间的谈判仍在继续,但工厂停产可能进入第五天。此次罢工是上世纪70年代以来针对通用汽车持续时间最长的全国性罢工。

  此次罢工导致通用汽车在美所有工厂停产,也开始影响到为通用汽车生产零部件的制造商网络。行业专家称,因为通用汽车工厂停产,这些供应商几乎无事可做,只能等待罢工结束。经济学家预计,每个汽车组装岗位会影响五到八个其他工作岗位。

  据报道,此次罢工已导致通用汽车加拿大公司1200人遭临时裁撤。

  据美国财经网站CNBC 18日消息,通用汽车加拿大公司证实,美国工厂因联合汽车工人正在罢工而关闭,通用汽车加拿大分部不得不削减在安大略省奥沙瓦(Oshawa)的员工队伍,公司宣布暂时在加拿大裁员1200人。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间