因存多项违规 加加食品及其控股股东均被罚款40万

因存多项违规 加加食品及其控股股东均被罚款40万
2019年09月17日 20:47 新京报网

  原标题:因存多项违规,加加食品及其控股股东均被罚款40万

  经过3个多月的调查,湖南监管局拟决定对加加食品给予警告,并处以罚款40万元。

  新京报讯(记者 阎侠)经过3个多月的调查,加加食品及其控股股东湖南卓越投资有限公司(简称“湖南卓越”)涉嫌信息披露违法违规一案,已经湖南监管局调查完毕。

  9月17日,加加食品、加加食品控股股东及相关当事人收到中国证监会湖南监管局下发的《行政处罚事先告知书》( [2019]2号)。

  调查结果显示,加加食品及其控股股东湖南卓越涉嫌违法的事实有:未及时披露控股股东非经营性资金占用情况、未按规定披露与控股股东关联方交易情况、未及时披露为控股股东提供担保情况。

  湖南监管局认为,加加食品上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第十九条、第三十条和《证券法》第六十三条和第六十七条的规定,依据《证券法》第一百九十三条的规定。

  因此,湖南监管局拟决定对加加食品给予警告,并处以罚款40万元;对湖南卓越给予警告,并处以罚款40万元等等。

  加加食品是一家调味食品企业,也被誉为“中国酱油第一股”。2018年,加加食品实现营收17.89亿元、净利润1.15亿元,与上年同期相比均有所下滑;同年,加加食品决定作价47亿并购金枪鱼钓100%股权,希望可以借此扩充上市公司业务品类,从而增强上市公司的整体盈利能力及持续竞争力。

  在今日发布的公告中,加加食品还提到,“本次立案调查,有可能会导致公司不满足《上市公司重大资产重组管理办法》中规定的发行股份购买资产的条件,从而导致公司正在推进中的发行股份及支付现金购买金枪鱼钓100%股权的重大资产重组存在不确定性。”

责任编辑:蒋晓桐

加加食品 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间