节约成本转型布局电动化 奥迪车型将缩减40%-45%

节约成本转型布局电动化 奥迪车型将缩减40%-45%
2019年09月16日 17:56 新京报网

  原标题:节约成本转型布局电动化,奥迪车型将缩减40%-45% 来源:新京报

  新京报讯(记者 王琳琳)随着全球汽车市场形势的严峻以及电动化投入的加大,为削减成本,奥迪正计划通过缩减产品的方式来关停部分生产线。

  公开信息显示,2018年奥迪在全球范围内已经将车型缩减了27%;不过按照奥迪首席执行官伯蓝·绍特计划,奥迪最终将缩减车型40%-45%,生产线计划缩减30%。但实际上对于任何一家车企来讲,缩减车型和生产线都不是一件容易的事情。伯蓝·绍特曾公开表示,“1%-2%车型缩减听起来比例不大,但在某一特定市场,这些缩减的车型可能是销量的主力军。”

  不过,在缩减车型之后,奥迪也有相应的计划保证销量,即对消费者进行精准化服务,以及打造一些性价比更高的小型车以此来吸引年轻消费者群体。

  实际上,奥迪缩减成本的主要目的之一是为了布局自动化、电动化等市场。2018年底奥迪曾公布在自动驾驶和电动化领域加大投资,按照其计划,在2023年之前奥迪在这些领域的投资将达到140亿欧元,将占到奥迪在2023年前总支出的三分之一。

  此前,为了进一步削减成本,奥迪也计划裁员来实现,计划减少10%的高管;另外下一代A4将通过MQB平台打造,此举将会为奥迪节省约9亿欧元。通过一系列节约成本的措施,到2022年,奥迪总节省成本将达到150亿欧元。

责任编辑:蒋晓桐

奥迪

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间