华为确认首次在境内发债 称公司经营稳健现金流充裕

华为确认首次在境内发债 称公司经营稳健现金流充裕
2019年09月11日 20:35 新浪财经

  新浪财经讯 9月11日,有媒体报道华为拟在境内发行公募债券。华为晚间回应称,今天公司正式提交发债文件,首次在境内发行公募债券。华为一直坚持通过合理的融资布局,持续优化资本架构,以确保公司财务稳健。

  据21世纪经济报道,交易商协会“非金融企业债务融资工具注册系统”显示,华为投资控股有限公司(下称华为)提交了2019年度第一期/第二期中期票据的注册材料,目前正处于“预评中”。根据募集说明书,华为此前仅在境外发过四单美元债券及两单点心债,并无境内发债经历。因此,这将是华为首次在境内债券市场筹资。

  华为方面表示,中国境内债券市场快速发展,目前市场容量全球第二,债券融资已成为中国境内重要的融资渠道之一。华为通过境内发债打开境内债券市场,将进一步丰富融资渠道,优化整体融资布局。

  华为称,运营所需要的资金主要来自于企业自身经营积累、外部融资两部分,以企业自身经营积累为主(过去5年占比约90%),外部融资作为补充(过去5年占比约10%)。公司经营稳健,现金流充裕。

  本次发债所获资金将用于持续聚焦ICT基础设施建设,为客户提供更好的产品解决方案与服务。(新浪财经 梁超)

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间