鸿福堂员工撑港警老板却说是“不当言论”!声明来了

鸿福堂员工撑港警老板却说是“不当言论”!声明来了
2019年09月11日 14:18 新浪财经综合

  原标题:鸿福堂员工撑警,老板却说是“不当言论”!声明来了

  来源:中国经济网

  眼见自家店员因发表“撑警”言论

  遭到部分香港极端网民人肉、攻击

  香港知名本土凉茶品牌鸿福堂

  非但没有支持鼓励店员

  甚至还“火上浇油”

  指其在工作期间发布不恰当个人言论

  事件在内地也引发广泛关注

  昨日人民日报官方微信也发文

  “记住这品牌,员工撑警,

  老板却说是‘不当言论’”

  另外

  早前观察者网还发现

  鸿福堂的港版官网上

  地区分类分成了

  “香港”、“中国”、“海外”三类

  昨日下午

  @香港鸿福堂在微博发布声明:

  坚决拥护“一国两制”,

  继续支持特区政府依法治港,

  恢复秩序,共促繁荣

  女店员勇敢撑警

  竟被公司批“不正当言论”

  据观察网消息,港媒报道,8日下午2时左右,军装警察到香港深水埗港铁站巡视并拦截检查过往年轻路人。

  有网民拍到,在站内的一家鸿福堂分店中,有名女店员在警察经过时大声呼喊“支持香港警察”等口号。

  图自社交媒体

  照片上传至社交媒体后迅速发酵,女店员的勇敢发声获得了许多“撑警”网友的支持。

  但其公司,香港鸿福堂却在当晚发布了一则道歉声明。

  声明称,女员工在工作期间发表不恰当个人言论,集团将会严肃跟进并加强培训,为引起社会不便与不安致歉,承诺会提供让公众满意的服务,风雨同路。

  近几个月,香港警察们不敢停歇一直在前线维护秩序,连月来疲惫不堪。

  有员工发声支持鼓励警察,而公司居然出声明将其指为“不恰当言论”,这种“神操作”令一众正义“撑警”网友愤怒不已,怒骂鸿福堂不分正邪。

  “如果撑警是不恰当言论,那什么是恰当言论?”“不和正义的员工同仇敌忾,那贵公司所说的‘风雨同路’难道指的是和暴徒吗?”

  以鸿福堂对此事的态度,也有网友担忧涉事女店员是否会被解雇,直言公司的此番作为只会助长暴徒的嚣张气焰,更加肆无忌惮破坏香港。

  鸿福堂的微博账号@香港鸿福堂也已经被大批网友“攻陷”,要求其对于此事进行正面回应。

  官网竟将中国与香港并列

  鸿福堂集团于1986年创建于香港,是一家经营生产和售卖凉茶饮品的香港本土公司,标榜坚持采用真材实料、无添加防腐剂原则推出的各类健康饮品深受海内外顾客喜爱,2014年于港交所上市。

  图自香港鸿福堂官网

  鸿福堂产品主要分为保鲜饮品和鲜制饮品,除了香港本地,还销售至内地、中国澳门、中国台湾、美国、加拿大、马来西亚、新西兰及菲律宾。

  但在其官网,地区分类分成了“香港”、“中国”、“海外”三类。

  不过

  广报君刚刚登陆该官网发现

  地区分类已经调整

  分为中国香港、中国内地以及海外

  内地零售店已终止经营

  另外,官方信息显示,鸿福堂内地分部近年来出现若干零售店表现不理想,亏损严重的情况,分别于2016年度、2017年度及2018年上半年分别亏损380.8万港元、219.2万港元及207万港元。

  鉴于近年来内地健康饮品市场零售环境的迅速变化,鸿福堂于去年9月20日发布公告:“各中国内地零售店将2018年12月中开始陆续终止经营。预计现有的所有内地零售店将于2019年1月初或前全部终止经营。”

  终止经营中国内地零售后,该集团将集中其资源发展香港的零售业务及香港、中国内地及世界其他地区的批发业务;以及位于广东开平的新生产厂房。

  香港门店冷清

  9月9日,记者走访香港鸿福堂分店,发现客流稀少

  香港文汇报消息,记者9月9日下午特地去香港深水埗店铺找“撑警”正气姐,奈何未见其现身,分店职员亦一问三不知,声称不认识她。记者再追问鸿福堂,撑警言论何解是“不恰当的个人言论”,也未得到有正面响应。不过记者走访却发现香港鸿福堂好多店铺,昨日都冷冷清清。

  京东已撤自营店

  内地在便利店商场等正常销售

  虽然没有了零售店,但鸿福堂的相关产品在内地便利店和进口食品商店仍然大有销路。

  图自全家便利店官微推送

  相关产品在便利店内售卖,图自大众点评

  根据官网信息,鸿福堂在内地开售产品包括香港冰室系列、甘露系列、经典味道系列、传统草本系列、时尚草本系列。

  至于内地电商平台

  据一自媒体消息

  9月9日下午

  鸿福堂商品在京东仍有售

  但是

  9月10日广报君刚搜索发现

  天猫和京东的搜索结果为空白

  没有搜索到鸿福堂自营旗舰店的信息

  而淘宝仍能搜索到相关产品

  广报君刚刚联系到

  鸿福堂负责内地业务的公司

  市场部相关工作人员拒绝回应事件

  但表示如去年公司发布的公告

  所有内地零售店早前已暂停

  而目前

  商品在内地

  很多商场、便利店均正常在售

  至于线上渠道

  此前只有京东开设官方旗舰店

  但最近已经下线

  据南方+报道,9月9日记者随机走访了广州的几家便利商店发现,鸿福堂的饮料仍在正常售卖中。“目前事件还处于争议阶段,但是关乎到质量问题,国土尊严问题,我们门店都作出紧急下架的处理。”一家经营连锁店的店长告诉记者,此次事件暂时对于该门店鸿福堂饮料的销量影响不是特别大。

  一方面是因为自身并不是鸿福堂品牌饮料的直营店,因此相关牌子的饮料种类和存货并不是特别多。另一方面也没有接到代理商方面关于下架的通知。该店长又补充道,“我们买不买一个产品其实完全是由市场决定的,消费者如果抵制某件产品,我们对于它的进货量自然而然也会减少,甚至不卖。”

  至于消费者对事件的态度

  已经非常明白

  立马“粉”转路(怒)

  ↓↓↓

责任编辑:鲍一凡

鸿福堂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间