罗振宇看好的公司大都歇菜了

罗振宇看好的公司大都歇菜了
2019年08月07日 18:38 易简财经

  这两天,一张关于罗振宇“神”预言的对比图在小编的朋友圈疯传。

  图片显示,罗振宇曾经公开称赞过的公司,现在看来几乎都歇菜了。

  先来看最早Cue的黄太吉。在2014年的一次演讲中,罗振宇曾高度肯定煎饼品牌黄太吉,他认为,黄太吉的成功,意味着过去商业世界所有的观察角度全错。

  然而,2016年9月,黄太吉突然传出“关店门”,一半大型工厂都“歇菜”了。今年3月,多家媒体报道,黄太吉因为欠款83万,被列入失信执行人名单,而这已经是黄太吉第二次列入失信名单了。

  乐视和暴风就更不用说。2015年,乐视、暴风都还如日中天,崭新的概念确实唬住了不少人,但人红也是是非多啊,市面上也有不少针对这两家公司的质疑。

  罗振宇在当年的“时间的朋友”跨年演讲则“力撑”乐视暴风,他表示,乐视和暴风都是中国市场的新物种,不能用传统的是非、是不是正确和错误的眼光来看待。这种新物种的存在,一定会改变我们的环境,我们要学会接受它的存在。

  但没过多久,乐视各大生态就接连宣布失利,而当年风头一时无两的贾老板,现在已经成为“拒不回国贾跃亭”。

  被称为“小乐视”的暴风,也踏进了同一条河流,实控人冯鑫因涉嫌犯罪被抓,暴风股价暴跌。

  还有罗振宇坚定看好的罗永浩,目前,他的锤子手机已经陷入濒危状态,老罗挥一挥衣袖,改行去玩电子烟了。

  2018年的跨年演讲,罗振宇还提到了OFO,对于排长队退押金的现状、共享单车大败局的惨境,罗振宇选择了相信。他认为,OFO不是结束,而是开始的结束,不能说戴威完了。Emmm,不能完!咱押金还没退呢!

  图中列举被Cue的还有个拼多多,罗振宇曾表示,拼多多是人的逻辑,它被一个我们忽略的东西驱动着。拼多多:我谢谢您嘞……

  毒奶预言在前,网友表示创业者们可能都希望罗振宇能“高抬贵嘴”吧!

  不过话又说回来,作为国内知识付费领域的标志性人物,罗胖这些年其实也给了很多想要在业余时间增值自己的人不少帮助,小编就亲眼见证了,身边的朋友,从跨年在朋友圈晒跨年演唱会到晒罗胖跨年演讲的转变,至少证明,他们确实在这个演讲里面获得了一些启发。

  但罗胖在作出判断前,可能得多做做功课,了解了解真实情况,打脸还算事小,误导了一批真心求教的粉丝就不好了。

责任编辑:李昂

拼多多 乐视

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间