大族激光:董事长回应媒体时发表不当言论 深表歉意

大族激光:董事长回应媒体时发表不当言论 深表歉意
2019年08月01日 21:44 澎湃新闻

  原标题:大族激光:董事长回应媒体时发表不当言论 深表歉意 来源:澎湃新闻

  8月1日晚间,大族激光科技产业集团股份有限公司(下称“大族激光”,002008)公告称,公司董事长近期在回应相关媒体过程中,因情绪激动发表了不当言论,公司及相关当事人对此深表歉意。

  公告提到,作为中小板首批上市公司,大族激光一直非常重视公众媒体的意见与建议,充分尊重投资者,对市场保持敬畏。自2004年上市至今共计15个分红年度,实现连续现金分红,合计现金分红约26亿元(含现金回购公司股份金额4.90亿元)。未来,公司仍将专注于先进装备制造业务,以更优秀的业绩回馈投资者。

  当天,大族激光实际控制人、董事长高云峰在回应媒体问题过程中发表了不当言论。对于该公司“欧洲研发运营中心”疑似酒店的争议,高云峰回应央视采访时直接质问,“你看你怎么说这个,你是什么角色?你有什么资格来质问我?我们这个是自己的资金,我当然有资格做任何经营决策。你管我那么多呢……”

  对此,深交所表示密切关注,第一时间督促大族激光发布致歉公告,并对其上述不当行为予以批评,提醒公司实际控制人、董监高应当虚心接受媒体监督。

大族激光

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间