网易传媒辟谣变相裁员2000人:不符合规律 将提起诉讼

网易传媒辟谣变相裁员2000人:不符合规律 将提起诉讼
2019年07月15日 15:44 新浪财经

  相关阅读:

  网易传媒员工:内容部被通知延长工时 疑似变相裁员

  新浪财经讯 7月15日消息,今日有媒体发文称,网易传媒内容部有人突然接到通知,延长到995工作制,且没有任何加班补贴。并写道“这次变相裁员涉及的员工或达到近2000人,波及部门包括采编、房产、产品技术、销售等。”

  对此网易传媒发表声明称,按此文章的逻辑,该媒体一句话便几乎让网易传媒“只剩”100余人,完全不符合新闻传播及公司运营的基本规律,也误导了社会舆论。

  网易传媒称,相关媒体在没有和网易传媒集团进行任何官方核实的情况下,仅凭所谓“一位老员工”的话,便撰写出一篇新闻。该条假消息给网易传媒集团带了严重恶劣的负面影响,我们将保留相关证据,对相关媒体提起诉讼。

  以下为声明全文:

  声明

  今天(7月15日)下午,有媒体发表原创文章称,网易传媒“变相裁员涉及的员工或达到近2000人,波及部门包括采编、房产、产品技术、销售等”。

  网易传媒对此进行了认真负责的核查,经查证:

  相关媒体在没有和网易传媒集团进行任何官方核实的情况下,仅凭所谓“一位老员工”的话,便撰写出一篇新闻。

  按此文章的逻辑,该媒体一句话便几乎让网易传媒“只剩”100余人,完全不符合新闻传播及公司运营的基本规律,也误导了社会舆论。

  该条假消息给网易传媒集团带了严重恶劣的负面影响,我们将保留相关证据,对相关媒体提起诉讼;网易传媒也请转载媒体以新闻的真实性为依据,撤除相关假消息。

  网易传媒科技(北京)有限公司

  2019年7月15日

责任编辑:鲍一凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 --
  • 07-17 景津环保 603279 --
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间