天津两家企业因欠薪被列入“黑名单”

天津两家企业因欠薪被列入“黑名单”
2019年06月27日 09:35 新浪财经综合

  天津两家企业因欠薪被列入“黑名单”

  工人日报 本报讯(记者张玺)记者从天津市住房城乡建设委获悉,日前,天津市住建委对江苏启安建设集团有限公司、中亚世纪建设集团有限公司拖欠农民工工资问题查处情况进行了通报,决定对两家企业给予通报批评,并采取相应信用惩戒措施。

  经有关区住建部门调查,江苏启安建设集团有限公司在其参建的滨海万达广场项目中,中亚世纪建设集团有限公司在其参建的中环电子信息学院建设项目中,均未落实劳务用工管理制度,拖欠农民工工资,造成严重不良社会影响。

  依据《天津市建筑市场主体信用奖惩办法》规定,因拖欠劳务费等问题造成严重后果或者恶劣影响,存在严重失信情形的建筑市场主体,市建设行政主管部门应将其列入“黑名单”。据此,天津市住建委将江苏启安建设集团有限公司、中亚世纪建设集团有限公司列入天津建筑市场“黑名单”,将江苏启安建设集团有限公司清出天津建筑市场,一年内不得在天津承揽新的工程。

  2017年12月,天津市人力社保局出台的《拖欠农民工工资“黑名单”管理实施办法》规定,对于被列入拖欠工资“黑名单”的用人单位,其劳动保障守法信用等级应评价为C级,并列入劳动保障监察重点对象,由人力社保行政部门劳动保障监察机构重点实施劳动保障监察管理,强化日常巡视检查或专项检查。

  按照规定,被列入拖欠工资“黑名单”的用人单位或相关责任人信息将通报有关部门,纳入信用信息共享平台,由相关部门按照职责权限在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评先评优等方面依法依规实施联合惩戒。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间