任正非:想过会面对竞争 没想到美国打击面如此广

任正非:想过会面对竞争 没想到美国打击面如此广
2019年06月17日 15:00 新京报

  (原标题:华为任正非:没想到美国打击面如此广)

  新京报讯 6月17日下午,华为创始人兼CEO任正非与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·内格罗蓬在深圳开展咖啡对话。在被问及如何继续与美国企业打交道时,任正非表示,华为过去三十年的发展,没有离开世界上所有先进发达的公司对我们的支持与帮助,但是当公司发展很快的时候,曾经想过华为会面对市场的竞争,但没有想到美国打击面如此之广,例如不能参加国际组织,不能和大学合作等等。

  任正非表示,这些东西阻挠不了华为前进的步伐,“我们先前的想法没有预测到有这么严重,我们是做了一些准备,就像烂飞机一样,我们只保护了心脏,只保护了油箱,没有保护其它次要的部件。华为需要磨合和时间检验,走完这一步我们变得更坚强。”

责任编辑:孙剑嵩

任正非 打击面 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间