从谷歌开始 美国政府磨刀霍霍向硅谷

从谷歌开始 美国政府磨刀霍霍向硅谷
2019年06月05日 08:45 新浪财经-自媒体综合

  读数观市 | 从谷歌开始,美国政府磨刀霍霍向硅谷

  本文来自微信公众号【商业周刊中文版】

  Facebook和谷歌母公司Alphabet受到反垄断调查的新闻,迅速导致FANG股票板块损失1370亿美元市值。

  Facebook市值6月3日蒸发约410亿美元,因一位知情人士称美国联邦贸易委员会将监督对Facebook的反垄断审查事宜,以确定在与司法部的协议下,Facebook公司的做法是否会损害数字市场的竞争。FANG板块早盘即下跌,因有报道称司法部正准备对谷歌进行反垄断调查。随着股价下跌6.9%,谷歌市值损失大约520亿美元,有可能创1月3日以来最低收盘价。

  两家公司遭遇反垄断调查之际,美国两党政客正面临越来越大的压力,要对Alphabet和Facebook这样的科技和电信巨头实施更严厉的监管,甚至它们他们。对于投资者来说,更严格的监管对利润意味着负面影响,更难支撑它们的高估值。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:万露

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间