与OTA握手言和?OYO酒店与携程达成战略合作

与OTA握手言和?OYO酒店与携程达成战略合作
2019年05月29日 13:02 21世纪经济报道

  21世纪经济报道 21财经APP 徐维维 上海报道

  OYO酒店新动作……

  5月29日,OYO酒店与携程宣布达成战略合作,双方将在流量互换、场景互通、数据运营、品牌宣传等方面展开深度合作。

  近一年多时间,从印度起家的OYO酒店瞄准国内传统酒店集团并未作为重点的中小单体酒店市场,一开始以四五线城市为突破口,迅速在国内跑马圈地。根据OYO的资料,截至目前,OYO酒店共进驻全国超过320座城市,上线酒店近万家,客房数近45万间。目前以一线、新一线城市为中心,辐射周边二三线及以下城市,以“品牌化改造+精细化运营”的模式,在品牌、人效、技术和运营管理等方面为酒店赋能。

  以往OYO最为外界质疑的地方是缺乏流量入口,分销渠道薄弱,甚至一度被OTA封杀。此次与携程合作,也正式宣告与OTA的关系破冰,并且为加盟酒店添置了一个巨大的获客渠道和平台生态。

  有消息称,OYO接下来还会宣布与美团的合作。值得注意的是,携程系以及美团旗下均有类似市场定位的品牌,如携程系旅悦集团的索性以及美团的轻住。未来OTA在与OYO酒店合作时如何平衡自己旗下品牌与其之间的竞争关系,而OYO挂牌酒店除了在OTA上线之外,在其他层面如何进一步打通,值得关注。

责任编辑:鲍一凡

携程 酒店 战略合作

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间