韩国再陷“雾霾门”三星乐天等涉嫌排放数据造假被查

韩国再陷“雾霾门”三星乐天等涉嫌排放数据造假被查
2019年05月14日 20:52 新京报

  韩国再陷“雾霾门” 三星、乐天等涉嫌排放数据造假被查

  据央视财经消息 继上个月韩国环境部曝光235家企业涉嫌大气污染物排放数据造假后,该事件在韩国持续发酵。

  昨天韩国媒体曝出三星电子、锦湖石油化学、乐天化学也因涉嫌排放数据造假在接受韩国检方调查,目前相关企业排放数据造假的具体内容尚未被公开。此前韩国环境部表示,多家排污企业与环境检测代理企业串通,近四年间共伪造1.3万份虚假检测数据,涉及多种导致雾霾的有害气体的排放。

  事件曝光后,三星电子方面表示从未向环境检测代理企业要求修改或变更数值,锦湖石油化学表示已经将相关工作人员移交给检方,并将认真接受调查。

  韩国环境部近日表示,今后将在2000余家企业的烟囱上安装能够实时检测大气污染物浓度的仪器,并将尽快调整排放数据管理机制,以加强监管。

责任编辑:鲍一凡

乐天 雾霾 韩国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间