“巴菲特股东大会”看股神点了哪些投资机会

“巴菲特股东大会”看股神点了哪些投资机会
2019年05月05日 15:31 央视

  干货!“巴菲特股东大会”看股神点了哪些投资机会

  央视网消息:5月4日,一年一度的伯克希尔哈撒韦股东大会在美国中部小镇奥马哈市举行,至少有3万名伯克希尔哈撒韦股东参与这次大会。

 

  今年,巴菲特89岁,芒格95岁,这两位耄耋老人一起主持股东大会的机会越来越珍贵。有媒体报道说,今年可能是他俩参加的最后一届股东大会了。在六个小时的问答环节当中,他们发表了不少对于科技、投资、人性等方面的独到见解。

  巴菲特表示,很满意苹果是伯克希尔的最大科技股持仓,但它的股价太高了,希望更便宜一点,能买到更多。支持苹果的股票回购计划,未来将回购1000亿美元股票,可以增加伯克希尔的持股价值。

  巴菲特说,在上个季度伯克希尔购买了亚马逊的股票,这并不代表伯克希尔价值投资理念有所改变,价值投资中的价值并不是绝对的低市盈率,而是综合考虑买入股票的各项指标。

  芒格补充称,他与巴菲特都不是最有灵活性的人,也有些后悔没有抓住互联网的发展趋势。芒格表示,该公司投资于苹果公司所获利润可能弥补错过其他科技巨头的影响。芒格说他对自己没有预测到亚马逊公司的崛起并没有不安,因为贝索斯是一个奇迹工作者,但他觉得不购买谷歌的股票是一个很大的错误。芒格说,对于没买谷歌,我们感到很惭愧。

  回答如何看待中国金融业扩大开放的问题时,巴菲特表示,中国是个大市场,我们喜欢大市场。中美两国相处融洽很重要,伯克希尔已经在中国做了很多,但是没有做足够。未来15年内,也许会做一些大的部署。

  巴菲特表示,看好电商的未来,但实体店销售也不会放弃。在谈到伯克希尔的未来十年时,他表示,2000亿资产组合中,有至少1500亿都有不错的收益,伯克希尔未来十年会做的明显更好。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间