蒙牛换帅:于旭波任董事会主席3个月辞职 陈朗接棒

蒙牛换帅:于旭波任董事会主席3个月辞职 陈朗接棒
2019年05月05日 17:23 中国网

  蒙牛“走马灯”换帅:于旭波上任董事会主席3个月就辞职 陈朗接棒

  中国网财经5月5日讯(记者 李静)4月29日,蒙牛乳业发布公告称,公司董事会主席于旭波因工作调动辞任执行董事、董事会主席等职务,由中粮集团副总裁陈朗接任。

  值得注意的是,于旭波接替其前任马建平出任蒙牛董事会主席的时间点是2019年1月7日,在位时间总共不过3个多月。而从2016年中粮集团董事长宁高宁调任中化集团,由中粮集团副总裁兼战略部总监马建平接任蒙牛董事长以来,这已经是蒙牛三年内第3次更换董事长了。

  据了解,蒙牛新任董事长陈朗是今年4月刚刚从华润集团副总经理职位上调任中粮集团的,除中粮集团副总裁一职外,陈朗还担任中粮我买网董事长、中国食品董事会主席、华润啤酒董事会主席、山西杏花村汾酒厂股份有限公司副董事长等职务。

  在加入中粮集团前,陈朗长期任职于华润集团。有媒体报道称,陈朗此番工作变动应属于央企干部轮动,考虑到原中粮集团董事长宁高宁此前也曾在华润集团任职,或许意味着陈朗未来在中粮集团将担任更重要的职位。

责任编辑:霍琦

于旭波 蒙牛 陈朗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间