探探APP因违规被下架整改 官方回应:全面自查自纠

探探APP因违规被下架整改 官方回应:全面自查自纠
2019年04月29日 10:30 观察者网

  4月28日,探探在多个安卓应用商店下架,对此,探探方面回应:“我们从应用商店获悉,探探App因为违规被应用商店下架整改,我们将积极配合有关部门的要求,全面自查自纠,深入开展整改,自觉维护健康绿色的互联网生态。”

  图源:@36氪 微博

  探探于2014年6月上线,是一款基于大数据智能推荐的陌生人社交App。在陌生社交领域,探探属于一线阵营。商业媒体@36氪 4月29日报道称,根据比达咨询监测数据显示,截至2018年6月,在婚恋交友类App月活跃用户数排名中,探探的MAU达2266.2万人,排名第一位。

  4月19日,南昌晚报报道称,有用户利用探探平台发布网络招嫖信息。南昌晚报援引相关用户反馈称,“涉黄用户把招嫖的微信号和QQ号发布在头像和签名上”。

  据北京商报4月29日报道,目前,记者只能在小米和苹果应用商店搜到探探。此次,虽然探探并未透露具体的下架原因,但是业内人士普遍认为,探探是因为传播淫秽色情等违法违规信息。

  在探探之前,主打语音社交的陌生人社交App音遇在各大应用商店下架。4月16日,国家网信办启动了小众即时通信工具专项整治,首批清理关停了“比邻”、“聊聊”、“密语”等9款传播淫秽色情信息的App。

  2018年2月,陌陌以530万股股票+6.009亿美元现金,共斥资7.71亿美元的作价收购了探探,并对探探寄予厚望。对于探探2018年的表现,陌陌CEO唐岩给出了“非常满意”的评价。

  但唐岩也指出,“我们认为,无论在用户规模还是收入方面,探探仍然蕴藏着巨大的潜力有待释放,我们的目标是未来两到三年,把探探打造成公司新的增长引擎”。

  财报显示,2018年四季度,探探付费人数持续快速增长,达到390万人,季度净增30万人。陌陌首席运营官王力透露,陌陌2018年四季度7.22亿元的增值业务营收中,来自陌陌的收入为4.99亿元,剩下的则是探探创造的2.23亿元收入。

责任编辑:李思阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 20.24
  • 04-30 宝丰能源 600989 11.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间