传北京现代第一号工厂或被关闭 内部人士称生产正常

传北京现代第一号工厂或被关闭 内部人士称生产正常
2019年04月24日 21:00 新京报

  新京报快讯(记者 刘阳)据外媒报道称,因在中国市场面临销量急剧下滑和产能严重过剩的困境,现代汽车方面表示决定关闭北京现代第一号工厂。4月24日,北京现代内部人士接受新京报记者采访时称“目前没收到此消息,工厂今天还在正常进行生产。”

  该人士还解释称,“只是有部分机器设备正在进行检修,那部分是在停的,但是生产都在正常进行。” 

  而现代汽车集团(中国)方面则对新京报记者表示,“目前,还不太清楚此事。”

  事实上,这已不是北京现代第一号工厂第一次传出停产的传闻。今年3月,就有消息称北京现代计划第一号工厂停产,2000名员工自愿退休或调往其他工厂工作。当时,北京现代对此事予以否认。

  韩国现代汽车发布的2019年第一季度业绩公告显示,现代汽车在华批发销量下跌明显,仅为13.1万辆,相较去年同期下跌19.4%。据了解,北京现代将2019年的销量目标设为90万辆,并渴望通过在华推出多款全新产品重回“百万阵营”。

  截至发稿前,针对此事北京现代并没有发布官方声明。

责任编辑:鲍一凡

在华 北京现代 工厂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间