哈药股份一季度亏损1.45亿 高毛利品种销售下滑

哈药股份一季度亏损1.45亿 高毛利品种销售下滑
2019年04月23日 10:45 新京报

  高毛利品种销售下滑 哈药股份一季度亏损1.45亿

  新京报讯(记者 张秀兰)4月22日晚间,哈药股份发布2019年一季度报,报告期内营收为26.74亿元,同比下降6.43%,净利润则由上年同期的盈利1.40亿元急转直下至本期的亏损1.45亿元。

  对于业绩出现大幅变动的原因,哈药股份表示,公司高毛利品种销售下滑,面对这一市场形势,公司预测第二季度当季的业绩不会明显好转,公司年初至下一报告期末累计净利润仍然为负。

  哈药股份业务涉及化学原料药、化学制剂、生物制剂、中药、保健品等产业领域,主要产品包括阿莫西林胶囊、葡萄糖酸钙口服溶液、葡萄糖酸锌口服溶液等。对于正在进行中的混改,哈药股份表示,2017年9月,公司实际控制人哈尔滨市国资委筹划与哈药集团相关重大事项,涉及哈药集团层面的股权变更,以推进哈药集团继续开展混合所有制改革。到2018年6月,哈药股份称考虑到国有股东间接转让上市公司股权事项相关政策规定出现重大变化,决定终止哈药集团增资扩股事项。2018年11月,哈药集团决定启动哈药集团增资扩股相关事宜。目前,哈药集团现已完成截至2018年9月30日全部股东价值的评估,哈尔滨市国资委根据相关规定已对评估报告进行了审核与备案。下一步,哈药集团将依据评估报告制定混改方案,并上报哈尔滨市国资委等有关机构进行审批。

  编辑 赵昀 校对 李铭

责任编辑:万露

哈药股份 哈药集团 毛利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间